当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2011年3月盟务简报

20113

 

2日,徐汇区统战部副部长钱燕来访,与民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等就民盟徐汇区委换届改选事宜进行交流沟通。

 

2日,市委统战部党派处召开2011年各党派、工商联承担市决策咨询委员会课题座谈会。汇报交流近年来课题调研情况、问题和建议,及今年课题选题设想。民盟市委副秘书长、参政议政部部长喻森海参加会议并作汇报交流。

 

2日,市政协召开反映社情民意信息工作会议,通报近期信息工作情况并部署相关工作。民盟市委副秘书长、参政议政部部长喻森海参加会议。

 

4日,参政议政部召开今年上海“两会”发言提案作者座谈会。通报民盟市委在“两会”期间的参政议政建言献策情况,同时介绍民盟市委对今年参政议政工作的设想。民盟市委副秘书长、参政议政部部长喻森海主持会议并讲话。

 

4--6日,民盟市委专职副主委方荣赴广西梧州市苍梧县新地镇参加龙窝小学烛光教学综合楼援建签约仪式。在桂期间,与广西民盟区委副主委黄海光和桂林市、梧州市盟组织负责人就社会服务工作交流了意见。

 

5日,民盟市委青委会召开工作会议,讨论2011年工作计划。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议并讲话。

 

7日,民盟市委专职副主委方荣拜访上海图书馆馆长吴建中,就“陶行知诞辰120周年纪念活动”的开展进行磋商。

 

9日,民盟上海市委庆祝“三八”国际劳动妇女节活动在民主党派大厦举行。民盟市委专职副主委方荣代表民盟市委向全盟女同胞致以节日的问候和亲切的慰问。

 

9日,上海中医药大学召开党派联席会议,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加并作交流发言。

 

15日,民盟市委专职副主委方荣出席上海市政府参事室成立60周年纪念大会,并代表盟市委看望了刚受聘的参事孙南申教授。

 

17日,民盟市委召开“民盟市委传达学习全国‘两会’精神报告会”。全国政协常委、民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席报告会,并对上海民盟各级组织学习和贯彻全国“两会”精神作了统一部署。全国人大代表、民盟市委专职副主委沈志刚传达了十一届全国人大四次会议精神,全国政协委员、民盟市委副主委吉永华,全国政协委员、复旦大学法学院教授孙南申,全国政协委员、中科院上海药物所教授蒋华良分别传达了全国政协十一届四次会议精神。

 

17日,浦东新区统战部副部长张伟来访,与民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等就民盟浦东区委换届改选事宜进行交流沟通。

 

18日,交大,华师大,徐汇区,闵行区民盟委员会共同举行专题活动,邀请原民盟中央副主席张圣坤作两会精神报告。民盟市委副主委、民盟徐汇区委主委周秀芬,民盟市委副秘书长章义和等领导受邀参加。

 

18日,民盟长宁区委与民盟东华大学委员会、民盟华政总支联合举行庆祝民盟成立70周年座谈会。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,中共长宁区区委常委、统战部部长刘春景受邀出席并讲话,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加会议。

 

18日,市决咨委办公室召开部分党派2011年课题选题协商会,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海参加会议。

 

18日,全国政协委员、民盟上海市委副主委吉永华和全国政协委员、民盟中科院上海分院委员会主委蒋华良来到田林社区,为统战人士学习小组和民盟中科院委员会委员进行两会精神的传达。

 

18日,民盟复旦大学委员会邯郸分委会召开换届准备会议,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席并作了讲话。

21日,民盟文新支部举行组织生活,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部长董平等参加。

 

22日,民盟上海电气(集团)总公司委员会下属上海电机学院支部成立大会在电机学院召开,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强出席会议并讲话,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部长董平等参加会议。

 

23日,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等前往金融学院,与金融学院党委副书记鲁海波、统战部部长许海成商讨民盟金融学院支部换届事宜。

 

23日,民盟区县原正副主委第32次联席会议在静安区机关会议中心召开,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加了会议。

 

23日,市教委科研处在民主党派大厦召开各党派工商联参政议政部负责人会议,研究筹备2010年市教委课题成果汇报交流会事项、通报各党派2011年承接市教委课题选题设想。民盟市委副秘书长、参政议政部部长喻森海参加座谈。

 

24日,民盟上海市委十三届十八次常委会议在民主党派大厦召开。会议就纪念中国民主同盟成立70周年及民盟上海地方组织成立65周年纪念大会及基层组织换届等工作进行了讨论。会议由民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强主持。民盟市委副主委沈志刚、吉永华、周秀芬、周星增、邱益中、方荣,常委丁光宏、田伟生、由文辉、朱植宙、吴冲锋、张锦华、杨以雄、邹蜜蜂、陈濂、俞亮鑫、洛秦、奚君羊、黄发荣、游伟、薄海豹、常清等出席会议。

同日,民盟市委召开十三届四十八次主委会议,郑惠强主委主持会议。民盟市委副主委沈志刚、吉永华、周秀芬、周星增、邱益中、方荣出席会议。专职副秘书长董平,副秘书长郑韶、丁光宏、章义和、喻森海及部室负责人列席会议。

 

25日,民盟市委承接的市决咨委课题“关于政府在初次分配中的调节功能研究”,召开了课题组开题会。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委、课题组组长郑惠强出席。民盟市委副秘书长、参政议政部部长喻森海参加会议。

 

25日,民盟上海市委和上海茶叶学会在奉贤滨海古园共同举办谈家桢先生追思活动。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣,副秘书长兼组织部部长董平出席了纪念活动。参加活动的民盟同志参观了谈家桢生平展览,祭扫了黄炎培、钱君匋、姚慕双、赵超构、冯英子、蒋月泉等盟内知名人士墓。

 

25日,民盟市委召开市决咨委“关于政府在初次分配中的调节功能研究”课题开题会。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委、课题组组长郑惠强主持会议。副秘书长、参政议政部部长喻森海参加会议。

 

25日,参政议政部举行民盟区县委员会专职干部座谈会,就当前反映社情民意信息工作情况、问题和要求作了通报、交流和部署。民盟市委副秘书长、参政议政部部长森海主持会议并讲话。

 

27—31日,民盟市委专职副主委方荣赴贵州省毕节市参加民盟中央召开的“东部十省市援建毕节实验区研讨会”,并回访了上海民盟援建的梨树镇二堡希望小学,代表民盟市委向该校捐赠了价值二万元人民币的电脑、投影仪等教育设备,向二十多位品学兼优的贫困学生颁发了由机关干部集资募捐的奖学金。

 

29日,上海大学统战部部长唐小君来访,与民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等就民盟上海大学委员会换届改选事宜进行交流沟通。

 

29日,民盟长宁区委张谢定来访,与民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等就民盟长宁区委换届改选事宜进行交流沟通。

 

29日,民盟工商银行委员会召开班子会议,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加并讲话。

 

30日,闸北区统战部副部长张劲松来访,与民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等就民盟闸北区委换届改选事宜进行交流沟通。

 

30日,民盟闵行区委举行四届三十六次会议启动换届改选工作,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席并作了动员讲话。

 

31日,民盟中央在贵州贵阳召开“民盟参政议政工作会议”,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席蒋树声出席会议并在开幕式上作重要讲话。民盟市委专职副主委方荣在会上作专项交流,介绍了上海民盟在参政议政机制建设中的经验。副秘书长、参政议政部部长喻森海参加了此次会议。

 

 

2011-04-13 14:15 作者:吕婷