当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2011年2月盟务简报

20112

 

10日,中共上海市委统战部召开了“树立和践行社会主义核心价值体系阶段性总结交流大会”,中共上海市委常委、市委统战部部长杨晓渡出席并讲话,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强代表民盟上海市委作了《践行核心价值体系,切实履行参政党职能》交流发言,大会由市委统战部副部长吴捷主持。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀、副秘书长董平等参加了大会。

 

11日,民盟市委举行工作会议,专题研究中共成立90周年、民盟成立70周年暨上海民盟组织成立65周年纪念活动筹备工作。郑惠强主委对筹备工作指导思想、内容安排做出指示。沈志刚副主委就活动的具体安排提出构想,副主委方荣、秘书长姚卓匀、副秘书长喻森海和部室负责人出席会议。

 

12--13日,在松江举行“民盟市委参政议政咨询专家与特邀研究员2011年新春恳谈会”。民盟市委副主委方荣介绍2010年民盟市委参政议政工作情况和盟外咨询专家工作情况,民盟中央副主席、民盟市委主委郑惠强对一年工作做了充分的肯定和表扬。恳谈会由民盟市委专职副主委沈志刚主持,民盟市委副秘书长喻森海、郑韶参加会议。

 

15日,民盟市委在党派大厦六楼多功能厅举行元宵团拜会。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席并致辞。民盟市委专职副主委方荣汇报了2010年民盟市委工作。百余位基层退休老领导和专职干部受邀参加此次活动,团拜会由民盟市委秘书长姚卓匀主持,专职副秘书长董平等参加会议

 

15日,民盟市委举行青年律师联谊会新春茶话会。民盟市委专职副主委方荣、秘书长姚卓匀、专职副秘书长董平出席并讲话,向大家送上新春祝福。

 

16日,民盟市委专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀、专职副秘书长董平等一行前往闵行区统战部拜访李梦麟部长和王秋明副部长,就民盟闵行区委换届改选事宜进行沟通协商。

 

16日,中共上海金融工委组织宣传处处长赵万兵等一行三人就各金融系统组织工作的开展造访了民盟市委。民盟市委专职副主委方荣与中共金融工委的同志进行了全面沟通。

 

17日,民盟静安区委举办元宵总结活动,民盟市委专职副主委沈志刚、静安区统战部李关德部长、民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平、静安区统战部罗敏副部长等领导应邀参加。

 

19日,我国著名的铁道工程专家,教育家,同济大学童大埙盟员追悼会在龙华殡仪馆举行,民盟市委专职副主委沈志刚前往吊唁。

 

21日,民盟上海市委召开第一次《沪盟先贤》编委会议。民盟上海市委主委郑惠强、专职副主委沈志刚出席本次会议。包括邹逸麟、马克烈、沈寂、姚芳藻、李传芳、吴衡昌、朱长青、陈达明、吕兆康在内的多位盟内外德高望重的老专家、老领导出席了本次编委会议。

 

21日,为准备2011年度承担市政协的调研课题,民盟市委邀请部分盟员就城市垃圾减量化、资源化、无害化处理进行商议,初步提出民盟市委的选题为“本市生活垃圾实现三化的政策和机制研究——以餐厨垃圾处置为例”。民盟市委副主委方荣和副秘书长喻森海参加会议。

21日,民盟市委副秘书长喻森海为党外人士座谈会上的主委发言准备,走访市卫生局法规处调研本市医疗卫生体制改革情况。

 

22日,民盟文广影视集团总支召开扩大会议部署2011年工作。民盟市委专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀、专职副秘书长董平参加会议。

 

23日,民盟交通银行支部召开全体盟员大会,总结2010年工作和部署2011年工作,民盟市委专职副秘书长董平到会并作讲话。

 

23日,中共市委举行党外人士座谈会,沈晓明副市长介绍了上海医改思路,沈志刚副主委代表民盟市委就上海医改工作提出意见和建议,副主委吉永华、方荣,秘书长姚卓匀,副秘书长董平参加会议。

 

24日,民盟上海市委举行十三届四十七次主委会议,讨论了“纪念中国民主同盟成立70周年及民盟上海组织成立65周年系列活动方案”。会议由民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强主持。会议还审议了“民盟上海市委关于评选报民盟中央表彰的先进集体、先进个人的意见”,传达了民盟中央关于实施《参政议政工作年度测评表彰办法(试行)》的通知。

    民盟市委副主委沈志刚、常青、邱益中、方荣出席会议。秘书长姚卓匀、专职副秘书长董平,副秘书长喻森海、郑韶、章义和以及部室负责人列席会议。

 

24日,上海市统一战线理论研究会2010年度学术年会暨五届四次理事(扩大)会议在中共上海市委统战部会议厅举行,并就“统一战线与社会主义核心价值体系”作专题研讨。市人大常委会副主任、民盟上海市委主委、市统一战线理论研究会副会长郑惠强作2010年市统战理论研究会工作报告。章义和、殷啸虎、蒋连华、秦钠、马驰等来自民盟上海市委理论与盟史研究会的多位专家参加了理论研讨。

 

25日,民盟市委召开2011年第一季度入盟前学习教育讲座,一百多位入盟积极分子观看了反映上海民盟组织历史和现状的资料片。民盟市委专职副主委方荣作辅导报告。

 

26日,民盟市委副主委吉永华、方荣和盟内政协委员徐海清、卢永毅等赴崇明陈家镇调研,并就新能源开发利用与市建筑学会专家学者进行了讨论。

 

2011-03-18 09:27 作者:吕婷