当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2011年1月盟务简报

1日,由民盟盟员吴寒松创办的大无限艺术学校成立10周年庆典在顺风大酒店隆重举行。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟上海市委专职副秘书长兼组织部部长董平到场祝贺。

 

4日,民盟市委在新乐路82号一楼会议厅召开上海“两会”建言新闻发布会。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话,民盟市委专职副主委沈志刚主持会议。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海参加发布会。

 

4日,市教委在科学会堂召开“上海教育工作通报座谈会”,教委主任薛明扬通报了2010年上海教育改革发展情况和2011年上海教育工作思路,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海应邀出席会议。

 

6日,民盟建设与科技总支举行年终总结会,民盟市委副主委常青出席会议并作讲话。

 

6日、13日,民盟市委召开盟员中的全国及上海市人大代表和政协委员迎接“两会”座谈会,邀请市政协提案委员会专职副主任朱钢介绍今年政协会议的准备工作情况和提案写作要求。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强作了专门讲话并提出要求,民盟市委专职副主委沈志刚、原副主委冯德康、副秘书长喻森海参加会议。

 

7日,民盟综合总支召开年终总结会,民盟市委专职副主委方荣参加。

 

7日,民盟市委参政议政咨询委员会、经济委员会举行联席会议,总结2010年的工作情况,商议2011年的工作计划,交流各自在课题调研和社情民意信息工作方面的设想。民盟市委副秘书长郑韶主持会议,喻森海参加会议。

 

8日,民盟奉贤区委召开盟员大会,民盟市委专职副主委方荣、中共奉贤区委统战部副部长陈建平出席并作讲话。

 

9日,民盟纺织、仪电、商二支部联合举行团拜会,民盟市委副主委吉永华、专职副秘书长董平参加。

 

10日,民盟卢湾区委召开2010年度工作总结表彰会,民盟市委专职副主委沈志刚,中共卢湾区委统战部部长张浩亮、民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平、中共卢湾区委统战部副部长周仲青等领导出席。

11日,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长董平赴上海社科院,就民盟社科院总支换届事宜与社科院党委副书记洪荣民、统战部长王海量进行商讨。

 

11日,民盟平安集团支部举行新春团拜活动,民盟市委副主委邱益中出席并讲话。

 

12日,民盟市委召开高校统战部长恳谈会,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话,民盟市委专职副主委沈志刚主持会议,专职副秘书长董平参加会议。

 

12日,民盟市委邀请特邀信息员和部分从事课题调研的骨干盟员举行座谈会,总结2010年的工作情况,商议2011年的工作计划。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强充分肯定了与会盟员的工作成果,并提出新的要求。民盟市委专职副主委方荣主持会议,副主委沈志刚、副秘书长喻森海参加会议。

 

13日,民盟上海交通大学医学院委员会召开2010年度工作总结暨迎新春联欢会。各级领导和来宾及新老盟员等百余人参加会议。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强、医学院党委统战部副部长徐汝明、医学院附属仁济医院党委副书记王坚出席会议并讲话。民盟交大医学院委员会主委陈红专作总结报告。民盟市委专职副主委沈志刚、副秘书长董平出席会议。

 

13日,民盟东华大学委员会举行总结大会,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长董平、东华大学统战部部长顾臻凯等领导出席了大会,沈志刚副主委问候了新老盟员并对东华大学盟员取得的成绩表示祝贺。

 

13日,民盟化工一支部举行年终活动,民盟市委专职副主委方荣、副主委吉永华参加。

 

14日,民盟市委企业家联谊会在党派大厦召开年终座谈会。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣出席会议,联谊会会长李羽岷主持会议。会后,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强会见了全体与会企业家,并与大家交流了联谊会工作。

 

14日,民盟华东理工大学委员会召开年终总结会议,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长董平出席。

 

14日,民盟上海京昆中心支部举行年终工作总结会,民盟市委专职副秘书长董平,上海昆剧团党总支书记史建参加会议并讲话。

 

15日,民盟上海对外贸易学院支部举行年终总结会,民盟市委专职副秘书长董平出席。

 

15-20日,十一届市政协四次会议隆重举行。在17日的政协第一次大会发言上,民盟市委专职副主委方荣代表民盟市委作了“增强政府在初次分配中的调节作用,促进社会和谐发展”的大会发言。

 

16日,民盟人民银行总支举行年终团拜活动,民盟市委副主委邱益中出席并讲话。

 

16-21日,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强、专职副主委沈志刚参加上海市人大十三届四次会议。

 

17日,民盟虹口区委召开教育系统党盟联谊会,民盟市委专职副主委方荣等领导参加。

 

17日,民盟华师大委员会召开2010年度全体盟员迎新表彰大会。民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长董平和校统战部长金勤明等领导应邀出席大会。

 

17日,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长董平专程看望慰问了德高望重的民盟前辈、华东师范大学著名教授徐中玉、钱谷融,向钱先生送上新年的祝福。民盟华东师大委员会主委章义和陪同看望。

 

18日,民盟上海市委机关代表、复旦大学师生代表以及陈望道先生家属共百余人在上海青浦福寿园纪念杰出的政治家、教育家、修辞学家、民盟卓越的领导人、复旦大学老校长陈望道先生诞辰120周年。民盟市委专职副主委沈志刚、复旦大学党委副书记陈立民出席,复旦大学党委宣传部部长萧思健主持仪式。

 

18日,民盟复旦大学邯郸校区分委会举行年终总结会议,民盟市委专职副秘书长董平等领导参加。

 

19日,民盟市委专职副主委沈志刚等一行前往上海京昆艺术中心拜访中心党委。

 

19日,民盟上海大学委员会举行年终活动,民盟市委专职副主委方荣参加。

 

20日,民盟证券总支举行年终团拜活动,民盟市委副主委邱益中出席。

 

22日,民盟上海交通大学委员会举行2010年度爱盟重教表彰暨迎新大会,民盟市委专职副秘书长董平,校统战部部长仰颐等领导以及交大盟员120多人出席了会议。

 

22日,民盟松江区委召开2010年工作总结大会暨2011年迎春联欢会。民盟市委专职副主委方荣,中共松江区委统战部部长房剑森、副部长夏银弟等领导应邀出席会议。

 

22日,民盟嘉定区委举行年终团拜活动,民盟市委专职副秘书长董平,中共嘉定区委统战部副部长甘永康参加。

 

23日,民盟青浦区委召开三届六次盟员大会,民盟市委专职副主委方荣、中共青浦区委统战部部长陆建铭、民盟市委专职副秘书长董平、中共青浦区委统战部副部长李希凤等领导出席。

 

23日,民盟杨浦区委举办迎春团拜会,民盟市委专职副主委沈志刚、方荣等领导参加。

 

24日,民盟浦东区委召开年终工作会议,民盟市委专职副主委沈志刚、中共浦东区委统战部副部长张伟、民盟市委专职副秘书长董平等领导出席。

 

24日,民盟闸北区委召开2010年工作总结暨优秀盟员表彰大会,民盟市委专职副主委沈志刚出席。

 

25日,民盟长宁区委召开2010年度总结暨“三好一创”活动表彰大会。民盟市委专职副主委沈志刚、中共长宁区委统战部副部长杨润娣以及各长宁民盟各支部所在单位党组织和区有关部门领导出席大会。

 

25日,市委统战部召开特邀人员工作联席会议,民盟市委专职副秘书长董平出席并作了交流发言。

 

25日,民盟普陀区委举行年终团拜活动,民盟市委专职副主委沈志刚、中共普陀区委统战部部长夏斯德、民盟市委专职副秘书长董平、中共普陀区委统战部副部长顾欣钰等领导参加。

 

25日,民盟交运支部、电业支部举行年终活动,民盟市委专职副主委方荣,专职副秘书长董平参加。

 

25日,民盟市委专职副秘书长董平参加民盟第十人民医院支部换届选举大会,并拜访党委统战部领导。

 

26日,民盟海诚总支举行年终总结活动,民盟市委副主委吉永华参加。

 

26日,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强设宴慰问部分盟员老艺术家,对他们在艺术领域所取得的成就和为民盟在文艺界的组织发展所作出的贡献表示感谢。并祝老艺术家身体健康,阖家幸福。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣参加慰问。

 

26-27日,民盟市委分别召开市属及文艺新闻出版系统统战部长恳谈会。民盟市委专职副主委沈志刚主持会议,专职副秘书长董平出席会议。

 

27日,民盟上海市委举行十三届四十六次主委会议,原则通过了“民盟市委2011年工作要点”,对纪念民盟成立70周年暨民盟上海组织成立65周年系列活动和 2011年区县及直属换届工作进行了研究,并通过相关文件。会议由民盟上海市委专职副主委沈志刚主持。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强、副主委吉永华、熊思东、贺林、常青、周秀芬、邱益中、方荣出席会议。秘书长姚卓匀、专职副秘书长董平,副秘书长喻森海、郑韶、章义和以及部室负责人列席会议。

 

31日,上海市政协主席冯国勤,市委常委、统战部部长杨晓渡等领导同志前往民主党派大厦,代表市政协和市委统战部向各民主党派机关干部们拜年,向他们致以亲切慰问和新春祝福。市政协副主席周太彤、李良园、钱景林、姜樑,秘书长陈海刚、副秘书长管维镛、市委统战部副部长吴捷、秘书长徐力等陪同慰问。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强代表民革、民盟、民建、民进市委发言致谢。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀等参加。

 

岁末年初,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀、专职副秘书长董平陆续慰问了盟内离退休老领导江景波、张圣坤、欧阳仁荣、沈立恭、马克烈、黄茂福、罗小未、邹逸麟、徐吉浣、鲍敏中、汪寿明、石印玉、周一芬等,向他们带去盟组织的关怀和新春的祝福。

盟市委领导还先后走访慰问了周永康、王丹凤、谷超豪、胡和生、周芝石、时宜新、汪观清、邱蕴芳、徐中玉等老领导、老同志。慰问中,盟市委领导向他们送上鲜花和慰问品,并详细询问他们的身体和生活情况,预祝他们在新的一年里身体健康、阖家幸福。

2011-02-16 10:12 作者:吕婷