当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2010年12月盟务简报

1日,应民盟徐汇区委邀请,民盟上海市委郑惠强等领导一行来到徐汇区委指导工作,先后考察参观了徐汇滨江、土山湾博物馆,并同民盟徐汇区委进行了座谈。民盟市委副主委吉永华、方荣、副秘书长董平、郑韶、喻森海及民盟市委机关各部门负责人、部分民盟市委直属基层组织负责人也参加了本次考察参观活动。

 

1日,上海民盟青年律师联谊会成立大会顺利召开,民盟市委主委郑惠强出席并讲话。青年律师联谊会由盟内40岁以下的青年律师组成,将成为民盟市委组织和指导上海青年律师盟员开展盟务工作的重要载体,以及青年律师展示才华和参政议政的重要平台。民盟市委专职副主委沈志刚参加会议。

 

1日,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平前往祝贺仁济医院老盟员、著名妇产科专家洪素英八十岁寿辰。

 

3日,民盟中医药大学委员会举行年度总结会,民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平参加并作讲话。

 

3,昆剧传统经典名剧《钗钏记》在宛平剧院公演。民盟市委专职副主委沈志刚观看了演出,并向参加演出的昆剧团盟员表示祝贺。

 

5日,民盟上海理工大学委员会举行年终总结会,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加。

 

7日,中国民主同盟第十届中央委员会第四次全体会议在北京举行,会议的主要议程是学习中共十七届五中全会精神,听取并审议民盟第十届中央常务委员会工作报告,张圣坤同志因年龄原因辞去民盟中央副主席职务,民盟上海市委主委郑惠强同志增补为民盟中央副主席。

 

7日,民盟市委专职副主委方荣参加上海律师公会史料陈列馆开馆仪式并为沈钧儒塑像揭幕。

 

9日,市政协举行“2010年情况通报会”,向各国驻沪领事官员通报2010年市政协的各项工作,政协主席冯国勤讲话,受方荣副主委委托,民盟市委副秘书长喻森海参加会议。

 

10日,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,以市人大代表身份,深入闵行区七宝镇调研,听取所联系的区人大代表的意见建议。

 

10日,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平前往拜访电气集团党委群工部负责人瞿庆祥。

 

1011日,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平参加民主党派区县组织换届工作研讨会并作了交流发言。

 

13日,民盟浦东区委召开区委会议,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席并作讲话。

 

13日,民盟杨浦区委举行建盟五十周年大会,民盟市委主委郑惠强、中共杨浦区委书记陈寅,杨浦区政协主席李文连,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平,中共杨浦区委统战部部长张慧珠等领导出席庆祝大会。

 

15日,民盟上海市委十三届七次全会在民主党派大厦召开,会议传达了民盟中央十届十三次中常会和四中全会精神,审议并通过了民盟市委2010年工作报告,并增补市委委员和常委。

民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席会议并作工作报告,中共市委统战部副部长吴捷出席会议并讲话。会议由民盟市委专职副主委沈志刚主持,副主委吉永华、周星增、邱益中、方荣出席会议。市委委员、各基层组织负责人、在沪中央委员及部分老领导100余人参加会议。 

 

15日,民盟市委举行十三届四十五次主委会议和十三届十七次常委会会议。会议通报了民盟市委近期主要工作,审议通过十三届七次全会议程及相关内容。会上还进行了民盟市委领导班子民主生活会。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强主持会议。民盟市委副主委沈志刚、吉永华、熊思东、贺林、常青、周秀芬、周星增、邱益中、方荣,副秘书长董平、喻森海、郑韶、章义和及各部室负责人出席会议。

 

15日,民盟市委在承接今年市决咨委课题“关于行政执法规范化研究”中提出设置行政复议委员会的建议专报受到中共市委领导的重视,俞书记作了专门批示。据此,市政府法制办就落实俞书记批示,准备设置行政复议委员会的方案专程来访盟市委,民盟市委副秘书长喻森海和课题组专家薄海豹等与法制办领导进行了深入交流。民盟市委主委郑惠强、副主委方荣会见了法制办领导。

 

15日,民盟上海市委信息管理系统验收会在民盟机关1703会议室召开,民盟上海市委专职副主委沈志刚在会上作了总结发言,并对经信委评审组一行表示感谢。

 

16日,民盟市委以“机关管理信息化与科学化”为主题举行了机关建设会,民盟中央副主席、市人大副主任、民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话。会议由民盟市委专职副主委沈志刚主持,民盟市委秘书长姚卓匀和全体机关干部出席了会议。

 

17日,民盟社科院总支赴无锡开展活动,民盟市委专职副主委沈志刚参加。

 

17日,上海交通大学以及上海交通大学医学院统战部召开党派班子换届工作研讨会,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加并作交流发言。

 

18日,民盟义诊志愿者团队应上海市供水管理处的邀请赴青草沙原水切换工程建设工地为建设者开展了一场全面的医疗咨询义诊活动,来自瑞金医院、新华医院、仁济医院、中山医院、第九人民医院、曙光医院、肺科医院、龙华医院的21位盟员医生,为200余人次提供了全科医疗咨询义诊服务。民盟上海市委专职副主委方荣看望慰问了盟员医生和志愿者。

 

18日,华东师范大学举办“崇西湿地科学实验站建站五周年庆典”,陆健健教授介绍了科学站的建站成果与设想,数十位专家学者参加庆典,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海应邀参加活动。

 

20日,民盟金融工作委员会召开专门会议,就相关调研专题文章如何转化为参政议政工作所需的提案和信息进行具体深入探讨。民盟市委副主委邱益中主持会议。民盟市委副秘书长喻森海就专题文章逐一提出意见建议。

 

20日,由国家科技部批准的“谈家桢生命科学奖”在沪举行第三届颁奖仪式。民盟上海市委副主委、中科院院士、复旦大学生物医学研究院院长贺林获得“谈家桢生命科学成就奖”。

21日,民盟市委召开部分区统战部长恳谈会。民盟市委主委郑惠强、专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等参加会议。恳谈会就民盟区县组织2011年的换届改选事宜,互通信息,交换意见,确保换届工作平稳有序开展。

 

21日,民盟市委邀请部分退休区县专职干部举行团拜活动,民盟市委主委郑惠强、专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等参加。

 

21日,中共卢湾区委统战部召开各党派组织部长会议,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加并作交流发言。

 

22日,民盟崇明县委召开全体盟员大会暨年度工作总结大会,民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平等出席。

 

22日,民盟电气集团委员会所属电机学院支部召开盟员座谈会,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席。

 

24日,民盟中科院委员会举行年度工作总结会,民盟市委和所属支部汇报工作,并对新年工作做出布置,民盟市委专职副主委方荣参加。

 

24-25日,市委统战部在浦东惠南镇举行“2010年度决策咨询课题结题会”,总结交流各党派、工商联决咨课题完成情况和工作小结,并探讨2010年度课题选题准备情况。统战部吴捷副部长到会讲话,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海参加会议。

 

27日,为准备2011年元月政协四次会议提案工作,市政协提案委员会专职副主任朱钢和提案办有关同志走访民盟市委,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海接待,并详细通报了民盟市委已经准备定稿的23件提案,经详细商议确定其中10件作为民盟市委集体提案。

 

27日,民盟电气集团委员会举行年终总结会。民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平等出席。

 

28日,民盟中央副主席、民盟上海市委主委郑惠强、副主委方荣参加中山学社年终慰问专家学者活动。

 

28日,市科技党委、市科委、市知识产权局在技贸宾馆召开“上海科技、知识产权工作情况通报会”,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海应邀参加会议。

 

29日,民盟徐汇区委召开十届六次代表会议,民盟市委专职副主委方荣等出席。

 

29日,民盟交通大学医学院委员会召开二级支部新当选班子成员培训活动,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加。

 

29日,民盟复旦大学枫林分委会举行眼耳鼻喉科医院支部成立仪式和专委会年度总结会,民盟市委专职副主委方荣出席。

 

30日,民盟市委假借南码头社区市民中心,举行树立和践行社会主义核心价值体系阶段总结交流会。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话。中共浦东区委常委、统战部长张静出席会议并致辞。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀,民盟浦东区委主委吴大器出席会议。各高校、直属、区县基层组织负责人参加会议。与会代表还参观了浦东新区南码头社区市民中心。

 

30日,民盟市委区县工作委员会召开年终会议,民盟市委专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平等参加。中共黄浦区委统战部部长王雅萍、副部长郑斯鹰受邀到会致辞。

 

30日,民盟闵行区委召开2010年年终总结暨参政议政工作表彰大会。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平、中共闵行区委统战部副部长王秋明应邀出席。

 

31日,民盟上海市委与江苏路街道举行了社区共建签约仪式。民盟中央副主席、民盟上海市委主委郑惠强,中共长宁区区委常委、统战部部长刘春景,民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长董平,江苏路街道党工委书记李忠兴,党工委副书记、江苏路街道办事处主任李建国,民盟长宁区区委主委张谢定出席。郑惠强与刘春景为社区共建实践基地揭牌,李忠兴与沈志刚共同签约,并为沈志刚颁发“凝聚力工程”江苏社区分会顾问聘书。

 

31日,2010年民盟上海市委理论与盟史研究年会在党派大厦召开。民盟上海市委主委郑惠强出席本次会议并讲话,会议由盟市委专职副主委方荣主持。

2011-01-11 10:29 作者:吕婷