当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2010年11月盟务简报

 

1031--11月1,第七届“民盟沿海省市发展海洋经济研讨会”在山东省青岛市举行。全国人大副委员长、民盟中央主席蒋树声参加开幕式并发表重要讲话。民盟上海市委专职副主委沈志刚参加了研讨会并发言,提出了进一步办好海洋经济研讨会的意见建议。        

 

3日,中共长宁区委统战部副部长杨润娣前来拜访,与民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平就明年民盟长宁区委换届事宜进行交流沟通。

 

4日,民盟静安区委在市西高中召开重建市西高中支部暨支部选举会议。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平、中共静安区委统战部常务副部长罗敏、市西中学党委书记兼校长顾正卿、静安区教育局组织科科长朱娴华、民盟静安区委班子成员以及市西中学民盟盟员出席并分别对重新成立的民盟市西高中支部表示了祝贺。

 

5日,民盟盟员、著名画家钱行健辞世,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平前往追悼会致哀。

 

6日,首届上海民盟青年论坛于在民主党派大厦举行。上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强出席并讲话,中共上海市委统战部副部长吴捷到会祝贺。论坛由民盟上海市委青年工作委员会主任丁光宏主持,民盟市委专职副主委方荣对论坛进行了总结点评。

 

6日,民盟电业系统总支召开第一、二支部成立大会。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席并祝贺。

 

7日,民盟人民银行总支召开二级支部换届大会,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席并作讲话。

 

9日,沈志刚拜访江苏路街道党工委书记李忠兴,双方就共建问题达成初步一致。

 

9日,民盟市委老年委员会开展活动,在民盟宝山区委的安排下参观了上海宝山国际民间艺术博览馆,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加。

 

10日,在市委统战部二楼会议中心召开中共上海九届市委十三次全会精神通报会议。民盟中央副主席张圣坤、民盟上海市委专职副主委方荣出席。

 

10日,民盟上海沪剧院支部在沪剧院会议室开展组织生活。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加会议并感谢沪剧院党总支书记金雪苓对民盟工作的一贯大力支持。

 

1111,民盟浦发银行支部召开成立大会,民盟上海市委副主委邱益中出席并讲话。浦发银行党委副书记冯树荣受邀参加并对支部成立表示祝贺。

 

12日,民盟上海市委与上海社会科学院、上海大学共同举办了纪念费孝通诞辰100周年暨费孝通学术思想研讨会。民盟中央常务副主席张宝文,上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,副主委沈志刚、方荣、常青等出席研讨会。

 

12日,民盟市委机关退休支部进行换届改选会议,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席并作讲话。

 

13日,民盟市委第32期骨干盟员培训班部分学员开展第一次“返校”活动。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平应邀参加。第32期培训班的学员分别来自不同的高校和区县民盟组织,都是各自学校和单位的骨干力量。

 

15日,市政协提案办公室召开各党派、团体对明年1月政协四次全会提案的准备工作情况交流会,民盟市委副秘书长喻森海参加会议,通报了目前民盟市委对此项工作的组织准备工作情况。

 

16日,中共市委统战部党派处处长顾惠民、副处长陆琦等人前来民盟市委拜访专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平,就2011年民盟区县组织换届改选事宜进行沟通。

 

16日,民盟瑞金医院支部组织全体盟员学习“社会主义核心价值体系”暨换届选举大会。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平,市人大常委、上海交大医学院副院长、民盟交大医学院委员会主委陈红专,交大医学院党委统战部副部长徐汝明、瑞金医院党委副书记陈生弟和党办副主任蔡伟受邀参加。董平副秘书长对民盟瑞金支部的成功换届表示热烈祝贺。

 

17日,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等前往上海电机学院拜访院党委统战部部长金臣忠,双方就单独成立民盟电机学院支部等事宜进行了协商。

 

18日,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平前往中共黄浦区委统战部拜访部长王雅萍,就民盟黄浦区委2011年换届改选和班子构建等事宜进行沟通。

 

18日,市政协社法委组织“推进社会管理创新,着力建设和谐社会”课题组赴松江举行课题结题会,民盟市委承接的分课题“社会组织与社会管理体制创新研究”课题组应约赴会。市政协副主席朱晓明到会讲话,民盟市委原专职副主委、课题组组长冯德康及课题组成员参加会议。

 

18日,民盟市委机关支部召开全体会议,总结本届机关支部工作,并选举产生新一届机关支部班子成员。民盟市委专职副秘书长、机关总支主委董平出席会议并讲话,她对上一届机关支部委员会所作的工作表示肯定,并要求新一届委员加强学习,热心盟务,接好老同志的班。

 

19日,沈志刚专职副主委参加统战部召开的上海统一战线参与毕节试验区建设专题会议。统战部副部长季晓东,秘书长徐力参加会议,各党派工商联负责同志参加讨论

 

20日,民盟市委主委郑惠强前往静安区火灾临时安置点和瑞金医院,分别看望慰问在“11.15 特大火灾事故中受灾的三位盟员。专职副主委沈志刚陪同。

 

1123,上海市各民主党派和工商联学习联席会议在党派大厦召开。本次会议的主要议题是学习中共上海市委九届十三次全会精神并总结世博工作。中共市委统战部副部长吴捷出席会议并讲话,会议由民盟市委专职副主委沈志刚主持。

 

24日,民盟市委举行十三届四十四次主委会议,民盟市委主委郑惠强主持会议。会议决定授予民盟黄浦区委员会等10个基层组织“上海民盟世博工作先进集体”称号;授予王芳等63名盟员“上海民盟世博先进个人”称号。沈志刚副主委汇报了民盟上海市委2011年主要工作:1、举办形式多样、丰富多彩的系列活动庆祝民盟成立70周年暨民盟上海组织成立65周年;2、继续开展树立和践行社会主义核心价值体系学习教育活动,加大力度参与社会建设;3、进一步完善专委会工作机制; 4、做好区县两会调整和基层组织换届工作。会议审议了民盟市委在政协十一届四次会议上的发言和提案初稿,研究确定民盟上海市委在市政协十一届四次会议上的大会发言。会议决定于20101215召开民盟市委十三届十七次常委会议和十三届七次全委会议。

 

民盟市委副主委沈志刚、吉永华、熊思东、方荣出席会议。专职副秘书长董平,副秘书长喻森海、郑韶、丁光宏、章义和以及部室负责人列席会议。

 

26日,民盟市委召开部分区统战部长恳谈会。民盟市委主委郑惠强、专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平参加会议。恳谈会就民盟18个区县组织2011年的换届改选事宜,互通信息,交换意见,确保换届工作平稳有序开展。

 

26日,中共上海市委统战部相关负责领导前来检查指导档案工作,民盟上海市委专职副主委方荣陪同检查工作。

 

29日,民盟市委召开2010年第四季度新盟员入盟前学习教育讲座,民盟市委专职副主委方荣作辅导报告。

 

29日,市政协举行“扩大公民有序政治参与,促进社会主义民主政治建设”理论研讨会,民盟市委副秘书长喻森海参加会议。

 

30日,民盟卢湾区委举办树立和践行社会主义核心价值体系现场观摩会,民盟市委专职副主委沈志刚、中共卢湾区委统战部副部长周仲青受邀参加并作讲话。

 

30日,民盟松江区委召开区委班子及支部主委述评会,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平、中共松江区委统战部副部长夏银弟出席并作讲话。

 

30日,华师大党委副书记罗国振、统战部部长金勤明等前来民盟市委拜访主委郑惠强、专职副主委沈志刚、方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平,双方就华师大的班子建设和组织发展等事宜进行了交流和沟通。

 

30日,市政协举行“增强‘共同意识’、提升提案工作科学化水平”提案工作座谈会,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海参加会议。上海市政协主席冯国勤、常务副市长杨雄到会讲话。

2010-12-08 08:52 作者:吕婷