当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2010年10月盟务简报

 

11~13日,民盟上海市委理论与盟史研究会人民政协研究课题组在专职副主委沈志刚的带队下,赴河南鹤壁考察。沈志刚副主委指出,本次课题的研究工作已经进入中后期,希望各位成员能在前期材料收集和梳理的基础上,根据课题大纲,完成课题报告初稿,并进行讨论修改,争取能从实践出发,发挥我们自身专业优势,通过理论层面的分析,将课题报告完成好。
 
12日,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平前往拜访农商银行党委,就民盟农商支部班子换届人选听取意见。
 
13日,民盟大剧院艺术中心支部开展组织生活,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席活动,艺术家钱曼华、岳彩富、江燕燕、魏芙等共同参加了活动。
 
14日,上海市各民主党派和工商联学习联席会议成员集中前往宝山区,参观考察“中国绿色生态文化示范城镇”罗店镇的社会经济发展及城镇化建设。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼组织部部长董平出席会议。
 
14日,民盟上海市委专职副主委方荣参加部分盟员座谈会,商讨成立盟内志愿者队伍事宜。
 
14日,民盟电业系统总支开展二级支部换届讨论会,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加并作讲话。
 
15日,民盟市委主委郑惠强、专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平等盟市委领导,先后前往著名戏剧家杨村彬先生的夫人、人艺老编剧王元美家和徐汇区委老主委李传芳家中慰问,对二人为民盟工作无私奉献深表赞赏和敬意,希望二人保重身体,健康长寿。
 
15日,民盟市委专职副主委方荣参加民盟长宁区敬老节活动,为老盟员做形式报告。
 
15日,民盟静安区委举行敬老节活动,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加。
 
15日,民盟上海市金融工作委员会与民盟上海市委金融专业委员会举行联合会议,民盟市委副主委、金融工委主任委员邱益中主持会议。
 
17日,民盟浦东区委“社会主义核心价值体系学与行”实践基地揭牌仪式暨南码头社区(街道)党工委、民盟浦东区委共建续约活动在南码头社区举行。民盟市委主委郑惠强、专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平,中共浦东区委统战部长张静,民盟浦东区委主委吴大器,南码头街道党工委书记张立新、党工委副书记兼办事处主任段际凯等出席活动,郑惠强主委和张静部长为实践基地揭牌并作重要讲话。
 
17日,民盟市委主委郑惠强,专职副主委方荣参加浦东新区医卫支部荡湾社区续约仪式,中共浦东新区区委常委张敬参加,郑惠强主委发表讲话。
 
18日,民盟河南省委副主委朱专兴,民盟四川省委,民盟福建省委原副主委刘以籁分别来沪观摩世博会,民盟上海市委专职副主委沈志刚、方荣,专职副秘书长董平参加接待并进行盟务交流活动。
 
19日,民盟市委专职副主委沈志刚副主委带队赴上海社科院,同社科院党委统战部会商共同举办纪念费孝通诞辰100周年暨费孝通思想研讨会事宜。
 
19~22日,民盟市委副主委、上海交大教授、中科院院士贺林在印度海德拉巴举办的“发展中世界科学院(The Academy of Sciences for the Developing World)”第21届全体会议中,获得由印度总理辛格(Manmohan Singh)颁发的发展中世界科学院生物学奖,并增选为发展中国家科学院院士。获奖所得全部奖金将捐赠给Bio-X基金,以Bio-X奖的方式资助和鼓励大学生、研究生开展科学研究。
 
20日,民盟徐汇区委召开2010年基层支部换届总结大会。民盟市委专职副秘书长兼组织部长董平、徐汇区委统战部副部长钱燕等出席并分别作了重要讲话。
 
20~21日,民盟基础教育研讨会在浙江省绍兴市举办,主题是:深化体制改革创新,推进基础教育发展。民盟市委专职副主委方荣出席会议。
 
21日,中共上海市委统战部、中共宝山区委举行上海党外代表人士挂职锻炼基地第二批挂职干部总结会。会议由市委统战部副部长吴捷主持,会上,民盟市委专职副主委沈志刚代表党派市委作了交流发言。
 
22日,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等前往拜访同济大学统战部长李祖望,并和民盟同济大学委员会就二级支部换届事宜进行商讨。
 
24~26日,民盟中央组织工作会议在北京召开。会议就进一步贯彻实施“人才兴盟、人才强盟”战略,加强民盟后备干部队伍建设和组织发展进行了交流研讨,研究部署了今后的工作。全国政协常委、民盟中央常务副主席张宝文,秘书长高拴平、盟中央各部室负责人和民盟各省市自治区分管组织的副主委及组织部负责人计60余人出席。民盟市委专职副主委沈志刚和专职副秘书长兼组织部部长董平参加了会议。
 
27日,民盟市委召开十三届四十三次主委会议,民盟上海市委主委郑惠强主持会议。会议进行了领导班子第二十二次集体学习,围绕学习贯彻中共十七届五中全会精神进行主题讨论,并邀请了市政府发展研究中心王丹博士介绍上海编制“十二五”规划的相关信息。会议商议了民盟市委在明春政协会议上的大会发言选题和提案准备设想,提出了不少具有可操作性的对策建议。会议讨论了纪念中国民主同盟成立七十周年系列活动方案。与会领导班子成员认为要借纪念民盟成立七十周年纪念活动的东风,扎实深入开展树立和践行社会主义核心价值体系学习教育活动,积极发挥区县、直属组织作用,一些全市性活动可以放在基层进行。会议还就民盟市委届中调整相关事宜进行了研究。
民盟市委副主委沈志刚、方荣、吉永华、周秀芬、邱益中等出席会议。
 
28日,全国政协副主席、民盟中央第一副主席张梅颖来沪参加世博民企馆闭馆仪式,民盟上海市委主委郑惠强陪同参加。
 
10月28日,上海市各民主党派和工商联学习联席会议邀请市政府经济发展研究中心王丹博士介绍上海编制“十二五”规划的情况。学联会成员还围绕学习贯彻中共十七届五中全会精神进行了主题讨论。市委统战部副部长吴捷等出席并讲话,民盟市委专职副主委沈志刚主持会议,民盟市委专职副主委方荣参加会议。
 
28日,民盟京昆艺术中心支部召开组织建设发展会议,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加。
 
30日,民盟上海市委百名律师义务法律咨询活动在全市10个城区同时展开。民盟市委主委郑惠强、专职副主委沈志刚,崇明县委统战部部长王为群在崇明县主会场看望慰问了参加咨询的律师,对他们服务群众、为盟奉献的举动作了充分肯定,并殷切希望盟员律师发挥专业优势,继续为人民群众做好事、做实事。民盟市委副主委吉永华、常青、邱益中、方荣、专职副秘书长董平还看望慰问了参加分会场咨询的民盟律师。
 
31~11月2民盟中央在青岛举行沿海省市发展海洋经济研讨会,民盟上海市委组织海洋问题专家撰写论文三篇报送会议,其中“建设港航交易服务平台,促进区域经济协调发展”作了大会交流。民盟市委专职副主委沈志刚率队参加会议。

2010-11-08 16:59 作者:吕婷