当前位置:首页 >> 民盟风采 >> 稿件

用歌声向志愿者致敬 胡歌唱响进博会志愿者主题歌

WDCM上传图片

  “这里是上海,梦开始的地方,我们都是年轻的力量。志愿精神书写新时代华章,我们在上海拥抱明天的太阳。”

WDCM上传图片

  10月18日,第二届中国国际进口博览会开幕倒计时之际,上海青年盟员胡歌与廖昌永、黄豆豆、吴敏霞、邹市明等多位知名青年艺术家和体育明星一起,联袂推出了进博会志愿者服务主题歌《年轻的力量》,用歌声向近5900名进博会志愿者致敬,传递奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

WDCM上传图片

  据胡歌介绍,他是应共青团上海市委邀请,在10月2日登上上海中心录制这首歌的。站在上海之巅,远眺申城美景,刚刚收看了国庆阅兵仪式的胡歌心潮澎湃,“我希望用歌声表达心中的敬意,用歌声祝福进博会圆满成功。”事实上,胡歌本人就是一位热心公益的志愿者,他在冰天雪地的青藏高原做环境保护的事迹一直广为流传。正是凭借着这样一份爱心,胡歌演唱起这首主题歌感情饱满,极为投入,只用了半天时间就顺利收工。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  胡歌对上海举办进博会一直非常关注。去年首届进博会开幕前夕,他就录制了一个短视频,表达了对上海进博会的美好祝愿。

2019-10-22 15:41 作者:戴立波