当前位置:首页 >> 民盟风采 >> 稿件

尧金仁:国庆感怀

  新中国的成立,开创了中国历史的新纪元。70年来,在党的领导下,在共和国的旗帜下,中华大地发生了翻天覆地的变化,取得了累累硕果。

  站在新中国成立70周年的历史节点上,回顾70年砥砺奋进、70年春华秋实的奋斗历程,我愈发深刻地认识到,中国的改革发展必须坚持党的全面领导,保持正确的政治方向;必须牢记初心使命,立足为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的根本任务;必须遵循客观规律,勇于开拓创新;必须坚持不断完善自己的发展道路,把中国自己的事办好;必须扎根中国、面向世界,树立人类命运共同体意识,谋求合作共赢;必须紧紧依靠全体中华儿女,调动各方面积极性、主动性、创造性。

  伟大祖国繁荣富强,是我们建功立业的保障和源泉。作为金融系统党外代表人士,奋发图强正当时。只有始终自觉把自身发展融入到国家与民族发展的宏伟事业之中,努力为国家发展、民族复兴、人民幸福和人类文明进步贡献智慧和力量,才能谱写出更加绚烂的华章!

  处处是红歌优美的旋律,时时感受隆重而欢乐的气氛,爱国热情和对美好生活的向往一浪高过一浪,赋词一首以记之:

  沁园春?国庆感怀

  金秋十月,四方英俊,齐聚京华。

  看九州方圆,普天同庆,三江溢韵,五岳腾芳。

  躬逢盛世,国泰民安,龙腾虎跃乾坤转。

  大中国,三军傲龙雄,屹立东方。

  今朝扬鞭策马,威震四海方显担当。

  展炎黄风采,同圆梦想,亿民织绣,共建康庄。

  乾坤同寿,日月争辉,民族复兴谱华章。

  歌一阕,贺祖国母亲,岁岁辉煌。

2019-10-15 15:22 作者:尧金仁