当前位置:首页 >> 民盟风采 >> 稿件

春节前夕的一封感谢信:盟员冯伟的热心义举

WDCM上传图片

  陌生老人摔倒街头,是热情伸出温暖扶助之手,还是怕惹麻烦一走了之?春节前的最后一个工作日,民盟市委收到一封感谢信,为我们讲述了一个感人的故事。

  写信人是家住徐汇区田林三村的市民倪荣发老先生,今年已经70岁,是一位患过两次脑梗的肢体残疾人,需要借助拐杖才可单独行走。年前爱人刚刚去世,目前与老母亲和聋哑女儿相依为命。

  1月18日,倪先生单独去街道受理中心办理新版社会保障卡。傍晚五点半左右,当他蹒跚走到宜山路655弄附近时,突然头晕眼花,四肢无力,瘫坐在地上。

  就在此时,民盟化工总支的盟员冯伟下班途经此处,看到这个情况后,马上停下电瓶车,上前把老人扶起并关切地询问。老人口齿不清,说不清情况。冯伟从他手上的社保卡上查找到老人的住址后,马上电话联系了田林三村居委干部,核实情况知道无大碍后,马上又拨打110电话,和闻讯赶来的民警一起把老人扶上车,安全送回家中。

WDCM上传图片

  事后,倪老先生一直久久不能平复心情,始终忘不了那个在紧急关头伸出关爱之手的年轻人。他四处询问,终于打听到这位热情助人的好青年是一位民盟盟员。为了表达他内心的敬意和谢意,于是用颤抖的手提笔给民盟市委写来了感谢信。他在信中写到;“他是基层一位普通工作人员,是一名民盟盟员,老百姓身边能有这样的好同志,我感到很欣慰。”在我们电话核实情况时,倪老先生再次动情说道:“冯伟同志能够帮助一个摔倒在街头的素不相识老人回家,让我感受到了我们这个社会的温暖。不管什么时候,还是好心人多、热心人多啊!”

  面对感谢,冯伟在电话里淡然地说:“我只是做了一个市民、一个普通盟员应该做的事。”

2019-02-11 14:04 作者:戴立波