当前位置:首页 >> 民盟风采 >> 稿件

闵行盟员施国华连续五年参与对革命老区教育帮扶培训活动

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  7月27日至31日,民盟盟员、上海市七宝中学特级教师施国华积极参加了闵行区侨办和贵州遵义市侨联等多方组织的教育专家团队,义务赴遵义市绥阳县展开了为期五天的中小学英语教师学科帮扶培训活动。

  施老师参加闵行区英语名师团队赴遵义开展教师帮扶培训已是第五年了,本次培训是开展学科帮扶培训活动以来规模最大,人数最多的一次,受训教师多达235人。施国华等三位专家老师轮流上阵,用多样的课堂组织形式,丰富的课堂交流互动和精彩的授课内容深深地吸引了每位受训老师。施老师结合绥阳中小学英语教学的实际和老师们的需求,有针对性地在教师专业化发展、课堂观察量表设计、阅读写作教学设计、学生学习动力激发等专题领域与老师们进行了深入地探讨和交流,学员们认真倾听,仔细记录,积极评课,反应热烈,将自己的困惑、反思和启发做了发言交流。本次培训三位专家达成了共识:除了专业知识和教学技能的培训外,更重要的是要改变绥阳英语教师的教育观,将“立德树人”的与学科教学紧密结合,引导每位老师用积极的教育信念指引自我,用专业化的态度武装自己,从自我的改变和突破开始去影响和感染身边的学生。

  五天的培训是短暂的,但施国华等三位专家带给绥阳教师的影响是深远的,学员们对施国华老师年过花甲,仍坚持连续五次赴遵义地区的帮扶情怀深表感动,对他过硬的课堂教学技能深表钦佩。结业典礼上,学员们以诗歌等形式表达了五天来的收获和启迪,表达了对闵行专家老师的感谢之情,表达了为提升绥阳英语教育教学水平做贡献的决心。闵行与绥阳老师们的情谊也在这五天的教学帮扶培训中得到了升华。

2018-08-06 15:04