当前位置:首页 >> 机关建设 >> 稿件

民盟市委举办机关干部学习会

WDCM上传图片

  为了进一步推进民盟市委机关“四史”和盟史学习教育,加强机关干部思想政治学习,9月14日下午,民盟市委机关在党派大厦1706室开展了一场别开生面的学习会,由沈钧儒先生后人、机关干部沈铟讲述曾祖伯父沈钧儒的故事。会议由民盟市委专职副主委杨德妹主持,秘书长费俭以及全体机关干部出席活动。

  沈铟以几张老照片为线索,从这些黑白照片延伸开的,是沈家的家风和家学,是沈钧儒先生身怀家国天下,以及为人处世的一个又一个鲜活的故事。通过这些故事,她总结出了沈钧儒先生“学有专长、甘于奉献、淡泊名利”的精神特质,也与民盟“立盟为公,以天下为己任”的思想深深契合。

  会上,各处室的机关干部也就自身的工作经历对这次学习发表了感想,大家纷纷表示要传承先辈的精神,为国家在新时代的发展作出自己的贡献。

2020-09-21 13:40 来源:民盟市委宣传部 作者:王斯博