当前位置:首页 >> 机关建设 >> 稿件

聚焦下半年重点工作,民盟市委召开机关工作会议

WDCM上传图片

  6月16日下午,民盟市委在民主党派大厦6楼第一会议室召开机关工作会议,民盟中央副主席、上海市副市长、民盟市委主委陈群出席并讲话。会议由民盟市委专职副主委杨德妹主持,民盟市委专职副主委丁光宏、秘书长费俭出席。

WDCM上传图片

  陈群对民盟市委机关上半年的工作,特别是疫情防控关键时期的担当作为给予充分肯定,并对机关干部的积极付出表示感谢。他指出,上海民盟在这场疫情防控阻击战中的表现有目共睹,在参政议政方面,发动广大盟员精准建言、群策群力,提交了大量有针对性的意见建议,得到各方高度肯定;在社会服务方面,充分利用上海民盟同舟公益基金会的平台,广泛联系、捐款捐物,其中有不少感人故事,特别是机关青年干部主动去社区一线做联防联控志愿者,令人动容;在思想宣传方面,团结广大盟员凝聚共识、共克时艰,采写了大量有创造性的报道,进一步提升了上海民盟的社会影响力。

  陈群传达了市委统战部对民主党派重点工作的关注,一是“四史”学习教育,要作为当前和下半年的首要政治任务,民盟市委已率先启动相关工作,制定了实施方案和细则;二是政党协商,受疫情影响,下半年的协商工作时间紧、任务重、要求高,必须全力以赴;三是组织发展,要在保持规模和主体界别优势的基础上,突出发展质量,特别是要为明年区级组织的换届工作做好准备。

  陈群还在会上宣布了民盟市委领导班子分工调整,希望机关干部在领导班子的带领下,继续保持良好的精神状态,克服工作惰性,积极主动作为,扎实做好下半年的各项工作,把上海民盟工作推上新台阶。

  会上,民盟市委机关各部室负责人分别报告了下半年重点工作落实情况。机关全体工作人员参加会议。

2020-06-18 10:50 来源:民盟市委宣传部 作者:郭琪