当前位置:首页 >> 机关建设 >> 稿件

陈群向民盟市委机关干部提出新年新希望:要抓落实,善作善成

WDCM上传图片

  新年伊始,民盟市委在党派大厦第5会议室召开2020机关建设务虚会,总结2019年工作,展望2020年规划。民盟中央副主席、上海市副市长、民盟市委主委陈群出席会议并讲话。会议由民盟市委专职副主委杨德妹主持,民盟市委副主委沈志刚、丁光宏,秘书长费俭出席,全体机关干部参加会议。

WDCM上传图片

  “总结过去一年的工作,是为了更好地开展来年的工作。”陈群对民盟市委机关在各方面取得的成绩表示肯定,并对全体机关干部的付出表示感谢。他指出,本届民盟市委班子任期过半,要做好阶段性分析总结,认真开展对下阶段工作的思考和规划,其中有些工作已经启动,关键要抓落实,善作善成。

  针对民盟市委机关各方面的工作,陈群提出,要巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,建立长效机制,不断凝聚思想共识;组织工作要打开新思路,聚焦高质量和主界别,继续推进基层组织改革;在参政议政上要补充新鲜血液,聚焦重点,深耕不懈,力争取得有重大影响力的成果;社会服务工作要充分利用上海民盟同舟公益基金会的平台,多做一些有影响力的好事、实事,打造民盟社会服务的品牌;盟史研究和宣传工作要有机结合,编撰上海民盟史工程大、难度高,但值得思考和尝试;在机关建设上,要利用好创造的挂职锻炼机会,加强与区级民盟组织的交流。陈群希望民盟市委机关以“善作善成”的要求扎实做好各项工作,凝心聚力,共同把上海民盟工作推上新台阶。

WDCM上传图片

  会议进行了机关考评推优工作,优秀候选人作年度述职。机关各部室负责人就2019年工作和2020年工作设想作交流发言。民盟市委领导就机关干部的述职和发言进行了点评。

WDCM上传图片

  杨德妹指出,机关干部要焕发工作的朝气、大气、锐气,就要充满激情,心怀感恩,好做服务工作,让盟员们感受到温情,激发他们的内生动力。她还对述职分享工作成效、分析问题提出要求,对建设学习型、服务型、绩效型机关提出建议。

WDCM上传图片

  沈志刚对机关干部的成长和取得的成绩表示肯定。他提出,机关建设是做好党派工作的重要一环,民盟市委机关的管理要更规范,监督要更严格,要在制度和程序上加强自身建设。

WDCM上传图片

  丁光宏表示,去年的主题是“学习”,今年的主题是“质量”。高质量推动组织建设、参政议政、宣传工作、盟史研究、社会服务等各方面工作出精品、出品牌。他希望2020年围绕提高质量,精益求精,做好机关工作。

WDCM上传图片

  费俭说,去年的机关建设会上用“变”字来总结,今年当一个“新”字。她提出,要用心做好机关工作,用新的思路和方法,开创新一年的新气象、新辉煌。

  会上,丁光宏还传达了中共市委统战部召开的新年学习会上,市委常委、统战部部长郑钢淼的讲话精神。费俭传达了中共市委统战部部务会议精神,并就做好元旦、春节工作提出要求。

WDCM上传图片

  会后,民盟市委领导率领机关干部赴宁波开展学习调研,与民盟宁波市委进行交流讨论,并参观了民盟先贤童第周故居、宁波城市展览馆、宁波帮博物馆等。

2020-01-07 10:57 来源:民盟市委宣传部 作者:郭琪