当前位置:首页 >> 机关建设 >> 稿件

民盟上海市委荣获民盟中央“机关建设工作模范集体”

WDCM上传图片

  民盟机关建设工作会议于10月17日至18日在北京召开,民盟上海市委再获表彰,荣获“民盟机关建设工作模范集体”荣誉称号。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席开幕会并讲话,全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉作总结讲话,民盟中央秘书长王荣彬作工作报告。

WDCM上传图片

  陈晓光对各级盟组织机关建设取得的成绩表示祝贺,对广大机关干部的辛勤付出表示衷心感谢。他在讲话中阐明了当前民盟机关建设面临的新形势新任务,就进一步加强机关建设提出明确要求:一是提高政治站位,加强思想引领。要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要继承发扬民盟与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光荣传统,努力提升民盟机关服务大局的能力水平。二是改进工作作风,推动责任落实。要以建设一流机关为目标,着力优化标准流程,推进专业化建设;广大机关干部要把机关工作当做事业,将责任扛在肩上,在其位、谋其政;积极创新,促进提质增效,下功夫增强政治把握、调查研究、统筹协调、合作服务等能力,确保工作平稳推进。三是强化队伍建设,提升素质能力。要大兴学习研究之风,把学习研究放在重要位置、常抓不懈;要严肃考评考核,强化激励约束,抓好干部教育、培训,交流、挂职,提高工作质量和效率;要关心、培养机关干部,努力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的高素质机关干部队伍。

WDCM上传图片

徐辉作总结讲话

WDCM上传图片

  开幕会上,民盟中央对换届以来在机关建设方面取得突出成绩的省级委员会进行了表彰。民盟中央参政议政部部长范芳宣读《民盟中央关于表彰机关建设工作先进集体的决定》。民盟上海市委员会等10个省级组织荣获“民盟机关建设工作模范集体”荣誉称号,民盟市委专职副主委丁光宏代表民盟市委上台领奖。民盟上海市委等10个省级组织代表在会上作了交流发言,介绍了各自开展机关建设工作的经验和体会。

WDCM上传图片

  会议邀请中共中央统战部一局副局长付强为与会人员做了题为《贯彻落实中央文件精神 推进新时代多党合作制度发展》的辅导报告。

WDCM上传图片

  会议期间,与会人员前往八宝山革命公墓,参加丁石孙同志遗体送别仪式,向民盟中央原主席丁石孙作最后告别。

  与会人员还前往北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

  民盟中央机关各部门负责人,民盟各省、自治区、直辖市委员会专职副主委、秘书长和办公室负责同志等120余人参加了会议。

2019-10-24 16:49 来源:民盟中央