当前位置:首页 >> 组织建设 >> 稿件

民盟建设总支基层支部换届选举及拓展学习活动圆满完成

WDCM上传图片

  11月27日下午,民盟上海市建设系统总支基层支部换届选举会议在崇明区长兴岛前卫农场橘园农庄会议室举行。民盟建设总支主委陈洋以及其他总支领导出席,会议由建设总支副主委成键主持。总支下属6个支部共约80名盟员代表参加会议,其中,退休支部85岁高龄的常爱文等老前辈盟员精神矍铄、全程与会,不少出差在外的盟员代表专程回沪参加会议。

WDCM上传图片

  会议首先听取了各支部关于上一届工作的总结报告。陈洋介绍了各支部新一届委员候选人名单及情况,而后严格按照组织程序和流程,在18位监票人的集体监督下,经各支部盟员代表仔细甄选和认真投票,选举最终产生了总支下属6个支部的新一届委员18名。各支部新当选委员们随即召开了新一届委员会议,进一步确定各支部主委和委员分工。

WDCM上传图片

  新任的各支部主委分别代表新一届支部班子发表了获选感言,对盟市委领导、总支领导和前辈盟友们的信任以及各位盟友的支持一致表示衷心感谢,并致谢上一届支部班子的辛勤工作,表达了要薪火相传、进一步弘扬民盟精神、在上一届工作的基础上继续团结努力的真切愿望,也表达了一定能跑好接下来的这一棒、一定能把各项工作做好、一定不辜负民盟各级领导和前辈信任以及盟员们期望的决心。他们一致提出,各支部要在盟市委和建设总支的领导下,继续携手共进、不断增进交流、互相帮助,共同营造属于整个上海市民盟集体的更加美好的、优秀的而且温暖的大家庭。

WDCM上传图片

  陈洋与各位总支领导向各支部新当选委员表示祝贺,同时也对各支部新一届班子提出了殷切希望和具体要求。希望大家要深刻领悟学习习近平总书记关于民主党派参政议政工作的指示精神以及民盟中央、民盟上海市委的工作部署和重点要求,一要加强自身学习,特别是近期要加强“四史”和盟史等重要思想政治理论学习,不断提升自身各项素质素养;二要加强支部班子建设,要有大局意识和奉献精神,不断增强支部组织和政治建设能力以及社会公益实践责任心;三要积极参政履职,要团结关心和激励帮助各位盟员,一起发挥各自本职工作专业特长,聚焦当前群众痛点难点焦点、社会重大需求以及未来发展重点,力争提出更多高质量的社情民意和建言献策,为上海各项建设事业以及祖国全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程不断贡献民盟智慧和力量。

WDCM上传图片

  次日上午,各位盟员代表前往长兴岛博物馆进行了集体参观和拓展学习,详细了解长兴岛的自然地理变迁、农场垦荒历史和发展历程。大家踵武先贤、致敬过往,深刻体会到我们今天的美好生活是依靠艰苦奋斗精神通过一代又一代的接续努力而创造出来的,大家表示要将参观学习中的所思所感进一步融合到民盟精神传承中,不忘合作初心,继续砥砺前行。

2020-11-30 15:17 来源:民盟建设总支