当前位置:首页 >> 组织建设 >> 稿件

民盟虹口区委有序推进基层支部换届改选工作

  根据民盟虹口区委的统一安排部署,区委下属各支部换届选举工作于6月30日正式启动。各支部根据《民盟虹口区委关于基层支部换届工作的指导意见》指导精神,结合各支部的实际情况,分批次进行换届改选工作。

  民盟虹口区委共有基层支部25个。截至目前,有20个支部换届改选工作已顺利完成,另有5个支部也将在九月初完成换届改选工作,其中业教和老年综合支部合并。

  对于本次换届选举工作,虹口区委领导高度重视,把各支部换届选举工作放到重要议事日程,召开区委会议,研究相关事项,下发通知,部署换届选举有关工作,并成立了以符杰普主委为组长,陆建、廖夏、宋国华、李魁等副主委为副组长,秦斌、龚海南等区委委员为组员的虹口民盟基层支部换届选举领导小组。小组成员深入各支部,指导选举工作。在整个改选工作中,领导小组充分发扬民主,注重引导,始终把宣传发动群众,做好思想政治工作贯穿于整个选举工作过程。

  为使选举工作顺利平稳进行,根据区委的统一部署和指示精神,各基层支部对选举工作进行认真谋划、严密组织实施。在学习区委下发的选举文件的基础上,严格按照“两推一选”的要求,采取无记名投票方式提名推荐新一届支部委员候选人,较好地体现了广泛性和群众性。同时按照区委要求做好选举中候选人资格审查、选票填写、唱票计票等具体工作。每个细节都注重确保组织程序的严谨性和合法性,确保盟员权利的充分行使,保障广大盟员意愿的充分表达。

  基层支部换届活动,离不开中共党组织的支持及帮助。在中共党组织的理解、支持和帮助下,换届工作扎实有效开展。海南中学党支部书记兼校长丁琼、华师大一附中党委书记王新、鲁迅高级中学党支部书记吕宫、北郊高级中学党支部书记陈雪斌等分别参加了自己学校民盟支部的换届选举会议;上海市第四人民医院党委书记张建民、上海市中西结合医院党委副书记徐珉华、曲阳卫生服务中心院长顾江涛参加了医务支部的换届选举会议。其他各支部也在酝酿新一届支部委员人选的过程中,及时与中共党组织沟通并将意见及时反馈盟区委,充分体现了党盟同心同德、同心同向。

2020-08-25 15:35 来源:民盟虹口区委 作者:赖静