当前位置:首页 >> 组织建设 >> 稿件

民盟静安区委有序推进支部换届工作

WDCM上传图片

  民盟静安区委于6月20日召开支部换届动员大会,要求全区43个支部(含一个总支)按照《民盟静安区委关于基层支部换届工作的指导意见》,根据各支部实际情况,分批次进行换届工作。目前,已有6个支部完成换届工作,13个支部上报了关于委员候选人建议人选的请示,将于近期召开换届大会。

  依照传统,民盟静安区委向全区所有独立支部所在单位党组织发放了走访函。6月下旬,在民盟市委常委、静安区政协副主席、民盟静安区委主委王钢带领下,民盟静安区委换届工作领导小组先后走访了上海戏剧学院附属静安学校、行健职业学院、风华初级中学教育集团、市北初级中学、上海戏剧学院附属高级中学、华东模范中学、风华中学、彭浦中学等学校和静安区中心医院,就各支部经民主推荐形式产生的候选人名单与单位党组织进行充分协商,在达成高度的共识下,盟区委陆续发文批准相关支部进行换届。7月6日至7月23日,上戏附校、行健学院、风华初中、市北初中、彭浦中学、静安区中心医院顺利举行支部换届大会。

WDCM上传图片

  民盟静安区委主委王钢、副主委王波全程参加各支部换届大会。王钢对各支部换届大会的成功举行和新当选的班子成员表示祝贺,对各单位党组织和谢任的班子成员表示感谢,对民盟各支部多年以来的工作表示充分肯定。他指出,各支部成员要在所在党组织的领导和关心下,有更高的政治站位,有更为专业的业务技能,有更多的参政履职担当,为建设静安发挥更大的作用。他希望各单位党组织对盟员有更多的支持,更多的信任,给予更多的舞台,把民盟支部当作中共的一个特殊支部,按党员标准严格要求和培养盟员。

  上戏附校党支部书记陈剑新、市北初级中学党支部书记沃雯晔、彭浦中学党支部书记程丽萍、行健职业学院党委书记沈燕华、风华初教育集团党支部书记徐莉莉、静安区中心医院党委书记李天雅等领导分别出席单位支部换届大会并讲话,他们对换届选举大会的成功举行和新当选的支委表示祝贺,对民盟组织对本单位盟员的培养和关心表示感谢,希望盟员与单位党组织同心同德、同心同向,为本单位的建设发展做出应有的贡献,党组织将会给盟员更多的支持,更多的信任,更多的舞台,在组织发展等工作上一如既往地支持民盟组织。

  7月24日,王钢主持召开综合类支部(总支)换届工作推进会,在充分听取了教育、司法、医卫、文化、科技、经济、铁路等17个支部负责人的意见和建议后,他就大家所关心的支部是否拆并以及人员重组优化等工作一一作出回应和部署。

  目前,文教综合、医卫(南)、教育学院(南)、逸夫职校、实验中学、聋青技、回民中学、七一中学、育才中学、风华中学、华模中学、久隆模范中学、向东中学等支部已向盟区委上报了关于支部委员候选人建议人选的请示,盟区委将严格按照盟章和换届工作的指导意见于9月底前完成全区各支部的换届工作。

2020-08-04 16:51 来源:民盟静安区委