当前位置:首页 >> 组织建设 >> 稿件

民盟甘肃省委一行来沪进行高校基层组织调研

  为加强民盟省级组织交流,9月25-26日,民盟甘肃省委副主委薛德胜、专职副主委杨枝良率队来沪开展高校基层组织建设调研。在民盟上海市委专职副主委丁光宏、秘书长费俭的陪同下,先后赴上海财经大学、复旦大学、中科院上海分院和上海交通大学,就高校基层盟务工作进行调研交流。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  25日上午,上海财经大学党委书记许涛会见了调研团一行。许涛代表学校党委对甘肃民盟调研团的来访表示欢迎, 他介绍了学校的民主党派发展和统战工作,希望甘肃省高校民盟组织和财经大学民盟组织加强盟务交流。随后,民盟甘肃省委调研团与民盟上海财经大学委员会进行座谈,就如何开展高校盟务工作进行了深入交流。民盟上海财经大学委员会主委金洪飞介绍了财大民盟发展的历史沿革以及目前盟员的队伍结构,并着重介绍了上财民盟在组织活动开展、青年人才培养、参政议政以及盟务工作透明化等方面的工作经验。校党委常委、统战部部长周杰普对民盟甘肃省委的来访交流,以及民盟上海市委对上财民盟工作一贯的大力支持表示了感谢,并介绍了上海财经大学统战工作的一些经验做法,特别是在党外干部培养和学校各项事业中充分发挥党外代表人士作用的创新性举措。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  25日下午,调研团一行来到复旦大学,先后参观了谈家桢纪念室、生命科学学院、陈望道故居纪念馆、苏步青铜像等地,并与民盟复旦大学委员会进行座谈交流。民盟复旦大学委员会主委杨新全面介绍了复旦民盟在组织发展、活动开展、参政议政、理论研究以及社会服务等方面的经验做法。校统战部副部长葛庆华参加座谈。民盟上海市委专职副主委丁光宏对民盟甘肃省委来沪调研交流表示热烈欢迎,感谢两所大学党委和民盟组织对这次调研的精心安排和热情接待,并对两所学校在组织发展、参政议政和服务社会等方面取得的成绩表示肯定。他建议双方加强省际和高校层面的联合课题调研交流合作,通过调研交流促进高校民盟组织盟务工作更上一层楼。

WDCM上传图片

  26日上午,调研团一行分别来到中科院上海分院和上海交通大学进行考察交流。民盟中科院上海分院委员会主委吴蓓丽和民盟上海交通大学委员会主委姚雷及部分班子成员参与交流。

2019-10-12 09:25 来源:民盟市委组织部