当前位置:首页 >> 组织建设 >> 工作动态 >> 稿件

民盟上海经信二总支与长宁区社会福利院结对共建盟员爱心服务基地

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  7月21日,民盟上海经济与信息化第二总支部委员会“送温暖、送清凉”敬老爱老慰问活动在长宁区社会福利院举行。经过前期的充分沟通和精心准备,民盟经信二总支与长宁区社会福利院就常态化的敬老爱老慰问活动等相关事项安排达成了共识,双方自愿结对共建盟员爱心服务基地,并由民盟经信二总支主委邱允生与长宁区社会福利院周天赤院长共同为“盟员爱心服务基地”揭牌。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  在民盟经信二总支主委邱允生和秘书长陈曦的带领下,二总支和各支部成员、敬老爱老活动积极分子以及“盟二代”们共计20多人,头顶着酷暑来到长宁区社会福利院开展慰问活动。经过精心准备,盟员志愿者及“盟二代”们与福利院老人互动画折扇,为他们表演各种娱乐节目,吴叶主任医师为老人作中医《夏季养生》专家讲座,以及人工智能聊天机器的人机互动演示活动等等。长宁区社会福利院的30多位老人、30多位一线护工人员、10多位老人家属以及20多位志愿者欢聚在大礼堂内共同参加此次活动。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  在养老院开展敬老爱老慰问活动过程中,经信二总支的盟员们与长宁区社会福利院的领导和工作人员,围绕养老敬老爱老事业发展过程中遇到的现实困境与帮困对策进行讨论分析,并将这个课题纳入民盟经信二总支参政议政、撰写社情民意的重要内容。

2018-07-24 13:39 作者:民盟上海经信二总支