当前位置:首页 >> 思想建设 >> 稿件

丁光宏副主委在上海对外经贸大学传达全国“两会”精神

WDCM上传图片

  4月9日下午,上海对外经贸大学信息楼503会议室座无虚席,全国人大代表、民盟市委专职副主委丁光宏作《学习贯彻全国“两会”精神》专题报告,为学校党委理论学习中心组成员、全体中层干部、统战系统代表百余人带来了一场精彩纷呈的“两会”盛宴。

  丁光宏副主委首先传达了习近平总书记在全国“两会”期间,在个别团组参加审议并发表的重要讲话内容。习总书记参加了内蒙古、甘肃、河南等代表团的审议,提出了生态文明建设问题、脱贫攻坚新要求、实施重大乡村振兴战略部署、创新创业创造良好的发展环境、文化文艺和哲学社会科学发展等许多新思想、新观点和新要求。习总书记还就国际、国内政治经济形势做了全面的分析和总结。习总书记的重要讲话既是对各地区2018年发展成绩的肯定,又为我们今后的工作指明了方向。

WDCM上传图片

  丁光宏副主委还回顾了政府工作报告中我国2018年经济社会发展取得的主要成就,重点讲解了民生问题(就业、教育和养老)、长三角一体化建设、环境保护、上海自由贸易试验区新片区、《外商投资法》通过的经济效应、上海教育改革等与上海经济社会发展密切相关、百姓普遍关心的诸多问题,也是当下地方政府亟待解决的热点、重点和难点问题。

  丁光宏副主委的讲座以大量详实的数据资料旁征博引,与“两会”内容相结合,深刻诠释2019年“两会”精神,为大家在今后的工作中能够稳扎实干,更好地发挥专长增强了信心。

2019-04-19 17:21 作者:宁薛平