当前位置:首页 >> 思想建设 >> 稿件

民盟上海医药系统支部赴湖南开展学习教育活动

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  为进一步深入贯彻学习“五一口号”并切身实地的为群众做实事。近期民盟上海医药系统支部一行赴湖南展开了一场结合公益活动及交流学习的红色之旅。

  活动中,盟员们在毛主席的家乡韶山缅怀伟人们度过的那段峥嵘岁月,传承红色基因;在岳麓街道敬老院为近百名名老人们清扫房间、搬运物品、攀谈聊天,贯彻“用心服务群众,以人民利益出发”的公益活动主旨。

  为开拓盟员视野,加强盟员们的凝聚精神。上海医药系统支部一行与湖南民盟省委开展了盟务交流。民盟湖南省委副巡视员邹卫、民盟湖南省委办公室主任傅小松、民盟湖南省委社会服务处处长陈雅云、民盟湖南省委青年工作委员会副主任祝慧出席了会议。

  会议中,双方回顾了上海民盟与湖南民盟的深厚情谊,双方在经济、教育及农业方面有着多次的交流合作。民盟上海市委组织部副部长傅彧对目前上海民盟组织的相关公益活动及相关专业专家系统进行了交流,相互借鉴经验。

  会上邹卫副巡视员指出:上海民盟和湖南民盟有着深厚的历史渊源,希望以后可以在医药系统中有着更多的合作,也希望上海民盟各个系统能够和湖南继续深化交流不断发展。另一方面湖南省委青年委员会自成立以来,考核社会服务、量化工作、组织培训班、建立专家处对应相关社会民生服务也取得了良好的进展,也欢迎外地民盟组织来交流学习。

  通过此次的活动中,民盟上海医药系统支部的盟员们对中国共产党与各民主党派携手共进的历史有了更进一步的深刻认知,对始终不忘服务群众的精神有了进一步的传承。同时与湖南省民盟的交流学习后另盟员们表示,将在未来的时间里,不断提高,积极履行职责。

2018-08-02 10:14