当前位置:首页 >> 思想建设 >> 稿件

民盟上海工商银行委员会举办新盟员(委员)培训班

WDCM上传图片

  2018年7月27日至28日,民盟上海工商银行委员会在工行青浦培训中心举办新盟员(委员)培训班。培训班由民盟上海市工商银行委员会主委林燕主持并进行开班动员,民盟上海市委员会专职副主委丁光宏、工行上海市分行人力资源部副总经理陈娟出席培训班开班仪式,并分别作了讲话。

  民盟中央常委、民盟上海市委专职副主委,全国人大代表丁光宏为学员作了“新盟员新征程”的第一堂课,他结合自身经历,为学员讲授了人生道路、人才的认定与评价,把握政治方向,处理好盟务工作与专业岗位的关系等内容。他要求新盟员(委员)要以本职岗位为首要工作,在岗位上建功立业;要有政治的灵敏度,以大局为重,在政治上做明白人;要勤于学习,多思考,发挥自己的特长;积极参政议政和撰写社情民意,努力锻炼自己,传承民盟的优良传统,为盟务工作奉献自己的力量。

  民盟上海市委员会参政议政部刘佳君为学员作了“如何撰写社情民意”实务课程培训,对入选和没入选的参政议政和社情民意的文章进行实例剖析。民盟上海工商银行委员会薛榜荣委员为学员们作了“聆听历史的脚步”盟史回顾,使学员们进一步了解了民盟的历史发展和民盟与中国共产党的亲密合作,不忘初心、砥砺前行。民盟上海工商银行委员会徐宝明委员为学员讲解了“上海近代金融发展与货币的变迁”,回眸百年,激励盟员放眼未来,为上海金融中心建设这个宏伟目标而阔步前进。

  在交流环节,民盟长宁支部主委朱泽瀚就“如何做好支部工作”交流工作体会;民盟浦东支部委员金婵就“端正入盟动机、发挥自身所长”进行了心得交流。

  培训班分成4个小组,围绕“你认为新时代的盟员应该具备哪些素养与能力” “你可以为民盟(组织)做些什么” “通过培训,你最大的收获是什么?” “对民盟工作的意见与建议”等内容进行了分组讨论。盟员们热烈讨论,积极发言,4个小组分别派代表对讨论的问题在培训班结业典礼上进行了精彩的阐述。

  结业仪式上,民盟市委组织部汤蓓琦对各小组的发言进行点评,工行盟委委员们向参加培训的学员颁发了结业证书。

  本次培训的对象主要为2016年至2018年入盟的新盟员以及新当选或增补的支部委员。通过培训与学习,帮助大家对民盟组织、对党派工作有了新的认识与了解。大家纷纷表示,将传承民盟光荣传统,积极履行职能,努力加强自身建设,在工作实践中不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,兢兢业业,恪尽职守,为民盟的发展倾尽绵薄之力。

2018-08-01 14:41 作者:民盟上海市工商银行委员会