当前位置:首页 >> 公告栏 >> 稿件

民盟上海市委市2018年市级部门预算公开

  中国民主同盟上海市委员会主要职能

  中国民主同盟上海市委员会是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。 主要职能包括:贯彻民盟中央、中共上海市委有关方针、政策,执行民盟上海市委全会、常委会、主委会会议决议,研究起草市委年度工作计划和总结,并组织实施;加强民盟各级组织自身建设,紧紧围绕国家和上海改革发展大局,全面贯彻科教兴国战略、人才强国战略、可持续发展战略和依法治国战略,积极参政议政、建言献策,认真履行参政党职能,努力为推动中国特色社会主义事业发展作出贡献;加强机关规范化、制度化建设,提高机关干部素质和机关服务能力,努力建设学习型、服务型、节约型的和谐机关。

  中国民主同盟上海市委员会机构设置

  中国民主同盟上海市委员会部门预算是包括中国民主同盟上海市委员会本部的综合收支计划。 本部门中,行政单位1家,具体包括: 1.中国民主同盟上海市委员会本部 中国民主同盟上海市委员会单位设六个内设机构,包括:办公室、组织部、宣传部、参政议政部、社会服务部、研究室。

  名词解释

  (一)基本支出预算:是市级预算主管部门及所属预算单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。

  (二)项目支出预算:是市级预算主管部门及所属预算单位为完成行政工作任务、事业发展目标或政府发展战略、特定目标,在基本支出之外编制的年度支出计划。

  (三)“三公”经费:是与市级财政有经费领拨关系的部门及其下属预算单位使用市级财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费主要安排机关及下属预算单位人员的国际合作交流、重大项目洽谈、境外培训研修等的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费主要安排全国性专业会议、国家重大政策调研、专项检查以及外事团组接待交流等执行公务或开展业务所需住宿费、交通费、伙食费等支出;公务用车购置及运行费主要安排编制内公务车辆的报废更新,以及用于安排市内因公出差、公务文件交换、日常工作开展等所需公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  2018年部门预算编制说明

  2018年,中国民主同盟上海市委员会预算支出总额为2,432万元,其中:财政拨款支出预算2,432万元。财政拨款支出预算中,一般公共预算拨款支出预算2,432万元。

  财政拨款支出主要内容如下: 1. “一般公共服务支出”科目1,957万元,主要用于人员经费、公用经费等基本支出,基层组织活动经费、参政议政课题调研费等项目支出。 2. “社会保障和就业支出”科目134万元,主要用于缴纳在职人员基本养老保险缴费等支出。 3. “医疗卫生与计划生育支出”科目78万元,主要用于缴纳在职人员医疗保险等支出。 4. “住房保障支出”科目263万元,主要用于缴纳在职人员住房公积金等住房改革支出。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

其他相关情况说明
一、2018年“三公”经费预算情况说明
2018年“三公”经费预算数为29.21万元,比2017年预算持平。其中:
(一)因公出国(境)费10万元,比2017年预算持平。
(二)公务用车购置及运行费7万元,比2017年预算持平。
(三)公务接待费12.21万元,比2017年预算持平。
二、机关运行经费预算
2018年中国民主同盟上海市委员会(部门)下属1家机关单位财政拨款的机关运行经费预算为355.47万元。
三、政府采购预算情况
2018年本部门政府采购预算39万元,其中:政府采购货物预算32万元、政府采购服务预算7万元。2018年本部门面向中小企业预留政府采购项目预算金额25万元,其中,预留给小型和微型企业的政府采购项目预算为25万元。 四、预算绩效情况
按照本市预算绩效管理工作的总体要求,本部门1个预算单位开展了2018年项目预算绩效目标编报工作,编报绩效目标的项目8个,涉及项目预算资金615万元。

2018-02-14 09:37