当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

民盟嘉定区委举办第十一届医疗咨询活动

WDCM上传图片

  10月24日上午,在民盟市委社会服务部的支持下,民盟嘉定区委与共建单位在嘉定工业区社区卫生服务中心举办第十一届“服务零距离·共建同心园”民盟医疗咨询活动。中共嘉定区委统战部副部长郁标,民盟嘉定区委主委周芳珍,中共嘉定工业区党工委委员、组织部部长朱琴,沃尔沃汽车集团中国区工会主席、亚太区设施管理总监李香花等领导出席活动。

  活动邀请到上海市第六人民医院、上海市肺科医院、上海长征医院等多家三甲医院的19位专家前来义诊,为辖区居民提供优质的医疗咨询服务。现场开设有呼吸内科、普外科、心血管内科、中医科、消化内科、肿瘤科、妇科、骨科、儿科、眼科、皮肤科和疼痛科等13个咨询项目,并安排专人为到场咨询群众提供血压测量服务。

WDCM上传图片

  义诊活动吸引了200余名群众前来问诊,很多群众还带上了自己的病历本、化验单等资料。专家们耐心细致地讲解,解答疾病的预防和保健常识,指导合理用药,并对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业指导。

  “服务零距离·共建同心园”民盟医疗咨询活动是民盟嘉定区委与嘉定工业区结对共建的公益品牌项目。活动前,民盟嘉定区委根据群众需要,有针对性地邀请市区各大型医院的医疗专家,到“群众家门口”帮助解决其健康问题,以实际行动服务基层,受到广大群众的高度赞扬。此次义诊活动,也得到了沃尔沃汽车集团的大力支持和协助。

  今后,民盟嘉定区委将继续整合区域医疗资源,持续开展共建共享零距离服务活动,搭建一个良好的医患沟通平台,为广大市民群众带去更多实惠与便利。

2020-11-03 10:43 来源:民盟嘉定区委 作者:吴显平