当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

陈群率队赴安徽金寨考察调研脱贫攻坚工作

WDCM上传图片

  9月21日,民盟中央副主席、上海市副市长、民盟上海市委主委陈群在安徽省政协副主席、民盟安徽省委主委、中科院院士郑永飞的陪同下,前往六安市金寨县考察调研脱贫攻坚工作。

WDCM上传图片

  地处大别山腹地的革命老区金寨县是首批国家级重点贫困县,贫困人口达19.3万,2011年被确定为大别山片区扶贫攻坚重点县。十年来,民盟安徽省委在中共省委统战部的指导下,积极参与安徽统一战线“同心示范工程”,为助力金寨县2020年退出贫困县序列作出了贡献。上海民盟多年来也始终情牵老区的脱贫攻坚工作,先后在安徽省内捐建2所烛光学校,开展为期三年的“师陶行动——智助肖集中学教育项目”,在金寨县吴家店镇吴畈村投资25万建设了饮用水工程,并组织盟内专家赴金寨等地开展义务医疗诊治活动。

WDCM上传图片

  冒着绵绵秋雨,陈群、郑永飞在中共六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭的陪同下,驱车来到距离县城100余公里外的吴家店镇吴畈村,先后参观考察了吴畈村村委会、红军医院旧址、包畈小学、农产品展销中心和灵芝培育大棚等地,对安徽民盟发挥界别优势,“输血”与“造血”并举,开展医疗、教育、文化和产业帮扶,协助当地摘下“贫困帽”的做法表示赞赏。

WDCM上传图片

  民盟上海市委专职副主委杨德妹,民盟安徽省委专职副主委侯宇虹,中共六安市委常委、统战部部长、市政协党组副书记陈韶光,六安市委统战部副部长、市侨联专职副主席汪涛,民盟六安市委主委、市政协副主席司敏,中共金寨县委常委、县委办主任、统战部部长汪承平等陪同调研。

WDCM上传图片

  22日,受陈群主委委托,杨德妹副主委赴合肥市考察民盟安徽省直综合总支“盟员之家”,并与侯宇虹副主委就两地盟员之家建设和盟务工作进行了友好交流。

2020-09-27 16:13 来源:民盟市委宣传部 作者:戴立波