当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

上海民盟志愿者服务总队开展“爱满浦江”敬老服务

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  敬老爱老,薪火相传。9月13日上午,在民盟市委社会服务部的带领下,上海民盟志愿者服务总队的20余名骨干盟员们兵分两路,在龙华养老院和长青藤颐养院开展“爱满浦江”敬老服务。

WDCM上传图片

  虽然受疫情影响推迟了敬老服务的开展时间,但连续五年热心公益的脚步从未停止。熟悉的一张张笑脸彼此问候祝福,拉着手叙家常,老人们眼中满是幸福的期许。志愿者们探望重病卧床老人,与护理员访谈老人进一步服务需求;自带血压计帮助需要的老人测血压;“盟二代”们则给爷爷奶奶敬礼,并送上净素月饼……92岁的奶奶拿出自己照着报纸画的画给孩子讲故事,院长介绍的102岁老人和90岁核弹专家带着慈祥的微笑表达谢意。

WDCM上传图片

  老吾老以及人之老,盟员们以爱心去关爱老人,用耐心和老人交流,以诚心为老人做好每一件能使他们快乐的事情。关爱与信任就这样在日常生活中的点滴开始汇聚,最终形成一股时代的暖流,带动感染更多的人参与其中,相互关爱和谐美满。

2020-09-14 15:31 来源:上海民盟志愿者服务总队 作者:周敏