当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

白玉兰助学项目第九届活动圆满落幕

WDCM上传图片

  8月29日下午,来自上海各个角落的三十位爱心人士,冒着暴雨汇聚到上海民主党派大厦1706室,参加上海民盟同舟公益基金会白玉兰助学项目第九届活动总结汇报暨证书颁发仪式。

  基金会副理事长方荣出席活动并作了热情洋溢的讲话,他对白玉兰助学公益活动给予了高度评价,对今后的工作提出了建议与期许。白玉兰助学项目发起人、负责人徐峰总结汇报了本届活动的开展情况。

  与会者在听取本届麟游县三所学校助学情况总结汇报后,纷纷发表感想和建议。有的建议,可以组织上海的学校教师与贫困地区的学校对接,开展上海教师对当地学校教师、学生的直接教学沟通、辅导工作;有的建议,捐赠证书可以做成电子版,由需要者自行下载打印,可省时省力省费增效;有的建议,组织启动会、总结会时,对爱心人士的家属小孩也能一并发出邀请,让小朋友们也能亲身体验感受助学公益的参与乐趣,进而从小就开始培养成为一个有爱心的公益人士;还有的建议,白玉兰助学公益制作的徽章很漂亮,希望能够多制作点,让参加现场活动的,都能佩戴。

  大家一致决定,在适当的时候,联系民盟陕西省宝鸡市委,委托联系组织当地有需求的学校教师,与上海的学校教师开展互动沟通辅导工作,以此带动当地教学工作更上一层楼;同时,也学习当地教学工作中好的经验。白玉兰助学项目在宝鸡的三年捐赠助学活动告一段落,又将以学校间、教师间教学工作的新的助学形式继续结缘续缘。

2020-09-01 15:07 来源:上海民盟同舟公益基金会