当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

“盟心树人”上海民盟高招志愿填报义务咨询活动举行

WDCM上传图片

  2020年的这个夏天,对于本届高三考生来说尤其不凡,在经历了“停课不停学”、短暂复课、再到高考延期等“一波三折”之后,他们怀揣“大学梦”毅然走进考场。为了帮助他们更好地了解高校、填报志愿,“盟心树人”活动组(上海民盟志愿者服务总队教育分队),邀请了沪上多所知名高校的老师走进摄影棚倾情开讲。

  “盟心树人——上海民盟高招志愿填报义务咨询活动”是上海民盟服务社会的品牌活动,由民盟市委联合全市高校、新闻联合及教委等民盟组织共同打造,致力于为沪上考生提供专业的政策解析和各高校最新的招生信息。今年,十所上海高校共同参与到宣讲录制活动中来,其中既囊括了复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、华东理工大学、上海外国语大学、上海大学、上海理工大学这些知名学府,也有上海对外经贸大学、上海应用技术大学和上海立信会计金融学院这些就业路子比较不错的本地高校。同时,上海市教育考试院的老师也在百忙中抽出时间,来到直播现场,通过视频会议的方式,与考生、家长面对面交流,就大家关心的高招政策给予专业、细致地解答。

  据不完全统计,各校宣讲视频上传不到半天,点击量已经破百;7月11日的直播互动现场更是火爆,开场不到10分钟,“会场”已座无虚席,家长就比较关心的志愿填报问题纷纷提问,活动场面堪比往年的现场咨询会。

  未来,上海民盟志愿者服务总队教育分队将在民盟市委的引领和指导下,为上海学子提供更多类型的教育咨询服务,并为上海文明社区建设添砖加瓦。

2020-07-13 10:25 来源:民盟市委社会服务部