当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

上海民盟携手德邦证券强力援助湖北疫区

  2月5日,由民盟上海市委携手德邦证券紧急采购的5800套防护服和7000只口罩运抵湖北省黄冈市中心医院。此前,首批采购的1700套医用防护服、2500套防水防护服和4000只口罩已经于2月2日运抵该院。

WDCM上传图片

  黄冈市毗邻武汉,随着疫情的发展,黄冈市的防疫形势愈加严峻,截止2月5日,黄冈市已经确诊的病例有1807例,是仅次于武汉的第二大疫情爆发区,医疗物资十分紧缺。为此,黄冈市通过民盟中央向上海民盟紧急求援。

  民盟市委领导对此高度重视。通过协调相关企业,已经向黄冈市紧急运送了三批医疗物资。德邦证券在获悉这一消息后,主动请缨承担捐助任务,通过复星公益基金会在全球采购、调配,并迅速化解国际物流、多国清关、跨省运输等多重困难,最终通过专线运输到前线医护人员手中。

WDCM上传图片

  在此次联合捐赠行动中,德邦证券与复星公益基金会国内外团队24小时不间断配合,跨越多个时区协同推进物资采购、调配工作,在全球寻找疫区最紧缺的且经医疗专家认可的重点医疗物资。复星国际董事长、盟员郭广昌,民盟普陀区委副主委、复星医药董事长陈启宇亲自坐镇协调全球资源与海外团队人力,民盟复星支部主委、复星全球合伙人金华龙率领全球团队及支部盟员全员协同作战,组成抗疫“排头兵”,充分体现了企业的全球作战能力和大爱精神。民盟中央、民盟上海市委对此次的捐赠行动给予了极大的支持与肯定。

WDCM上传图片

  据了解,此次联合捐赠行动计划向黄冈疫区捐赠10000套防护服、28000只医用口罩以及3000只防护镜,并向上海本地捐赠部分医疗物资。未来几日,海外物资将陆续运抵上海,并将分批次驰援疫区。

2020-02-06 14:19 来源:民盟复星支部 作者:田燕