当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

2019上海徒步大会(崇明)成功举办

WDCM上传图片

  将大众体育与公益传播融为一体的2019上海徒步大会(崇明),于11月23日在崇明区陈家镇瀛东生态村成功举办。来自世界各地的徒步爱好者以飞扬的激情和矫健的身姿,演绎了一场健与美的徒步盛会。近百名上海盟员组建了徒步代表方队,比如工行盟委方队、经信盟委方队等将盟务活动与户外徒步相结合参加了本次徒步大会。

WDCM上传图片

  本次活动由上海市崇明区体育局、北京万昆体育文化发展有限公司主办,民盟上海市委为活动指导单位,上海民盟同舟公益基金会作为支持单位参与本次活动。

WDCM上传图片

  民盟中央委员、崇明区副区长王菁,民盟上海市委原专职副主委、上海民盟同舟公益基金会副理事长方荣,国际徒步联盟中国代表处主席、大连市徒步协会会长郑全肃,国家体育总局航管中心行管部主任王力军,崇明区体育局局长姚李超,上海崇明旅游投资发展有限公司董事长陆立新,崇明区陈家镇镇长宋玉波,上海建桥集团董事长、上海民盟同舟公益基金会理事周星增,国际徒步联盟中国代表处秘书长、北京万昆体育文化发展有限公司执行董事杨京等出席启动仪式。

WDCM上传图片

  9时15分,徒步爱好者们整装待发,手舞旌旗,随着发令枪响起,徒步队伍声势浩大,有序出发。本次活动设12公里和20公里两条徒步线路,沿途穿过田野、城镇、海堤、中华鲟保护区、别墅建筑群,展现了崇明生态岛的独特魅力,让广大徒步爱好者享受了一次愉悦的运动之旅。“一路上都是美景,风吹麦浪、海堤听涛,生态岛的美景让我深深地感受到了环境保护的重要性。”来自大连的徒步爱好者说。

WDCM上传图片

  2019上海徒步大会的成功举办,充分展现了崇明世界级生态岛的美丽的自然风光,体现了崇明全民健身运动的良好基础和氛围,同时宣扬了关爱野生动物、垃圾分类等环保公益理念,上海民盟同舟公益基金会将国内知名体育品牌“徒步天下”引入首届上海徒步大会,是“徒步+公益+文化”深度融合的积极探索。

2019-12-04 14:05 来源:上海民盟同舟公益基金会