当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

民盟上中医委员会组织专家赴浙江开展考察和义诊

WDCM上传图片

  11月22日,民盟上中医委员会组织医务专家17人,由主委邵建华带队赴浙江义乌、东阳进行考察学习,并开展义诊服务。

WDCM上传图片

  活动期间,民盟上中医委员会与民盟义乌市总支开展了盟务工作座谈。双方介绍了开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动情况,重点围绕组织建设、盟员发展、社会服务、助力中心工作等方面形成的好做法、经验进行交流学习,大家深受启发,为今后民盟组织工作开阔了眼界思路,提供了有益借鉴。会后,一行人参观了陈望道故居。

WDCM上传图片

  在民盟东阳市总支的联系下,民盟专家团赴东阳市六石街道樟村开展了基层农村义诊志愿服务。义诊当日,樟村祠堂老年活动中心内挤满了前来咨询的当地村民。在村委会的协助下,专家共为近400村民进行医疗咨询和医疗服务,村民反响热烈。此次义诊服务得到了东阳市卫健委、六石街道党委等高度评价,并现场慰问了义诊的专家。民盟东阳市总支还向民盟上中医委员会赠送了《跨越世纪》《同心同行三十年》等自编书刊。

WDCM上传图片

  民盟上中医委员会在主题教育活动期间,将学习成效落实在具体工作中,通过深入基层开展服务百姓的服务活动,增强盟员的使命感和责任感,提升民盟组织的凝聚力和战斗力,展示出上中医民盟的特色优势和良好形象。

2019-12-02 16:04 来源:民盟上海中医药大学委员会 作者:姚领爱 一盟