当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

民盟长宁区委赴安徽金寨开展爱心助学活动

WDCM上传图片

  初冬的微微寒意挡不住爱心的温暖,11月21日,在中共长宁区委常委、统战部部长陈志奇带领下,民盟长宁区委一行赴安徽金寨开展爱心助学活动。

WDCM上传图片

  为进一步响应习总书记在金寨调研走访期间提出的“扶贫先扶智,阻断贫困的代际传递”的要求,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行,更好地履行参政党社会服务的职能,民盟长宁区委秉承一贯的“做好事,做实事”传统,确定了爱心助学金寨县槐树湾实验学校对口扶贫项目,参与捐助由盟区委副主委刘习贇为家乡设立的智慧乡村爱心帮困教育基金,助力校园文化建设,关爱留守儿童,得到了民盟区委广大盟员的积极响应和热情参与。

WDCM上传图片

  民盟区委副主委刘习赟个人向智慧乡村爱心帮困教育基金捐助10万元,并签订了长期捐资助学协议。民盟区委共筹集了2万元助学善款,捐助给20名当地的困难学子。

WDCM上传图片

  捐赠仪式上,陈志奇和民盟区委主委张谢定、副主委刘习赟分别代表中共长宁区委统战部和资助方致辞,勉励槐树湾实验学校的孩子们要珍惜当下,自强不息,发奋学习,学有所成后接过爱心的接力棒,做爱心的传递者,帮助他人,建设家乡,回馈社会,报效祖国,在奉献社会中实现人生更大的价值。

WDCM上传图片

  捐赠仪式后,实验学校的孩子们还奉献一台精彩的文艺演出。

2019-11-29 15:16 来源:民盟长宁区委