当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

民盟市委与多家单位联合主办健康慈善慢跑

WDCM上传图片

  一起奔跑,点亮远方心愿;全家上阵,传承慈善理念。8月25日上午,一年一度的“上海市安利纽崔莱健康慈善慢跑”在黄浦滨江起跑。包括几百名少年儿童在内的2000多名跑者集结在黄浦滨江绿地。花样游泳世界冠军孙怡靖高喊口号为现场的跑者们加油鼓劲并领跑。随着发令汽笛声响起,参跑者从苗江路、望达路口的黄浦滨江5号门中廊起跑,沿浦江观景道至8号景观台后折返回到起点,全程约3公里。

WDCM上传图片

  此次慈善慢跑活动的主题为“喜迎新中国成立70周年 爱心圆梦助力脱贫攻坚”,得到上海市精神文明建设委员会办公室、上海市政府合作交流办、上海市慈善基金会、民盟上海市委、共青团上海市委,以及黄浦区相关部门的大力支持。民盟市委秘书长费俭参加了开幕式并为起跑鸣笛,现场共有50多位盟员参与到此次慢跑活动中。

WDCM上传图片

  作为健康慈善慢跑的“保留节目”,今年的爱心义卖会吸引了14家爱心企业参与。参跑者用报名套装中的25元爱心消费券选购现场义卖品。义卖所得款项和安利公司额外捐出的20万元,一并捐给上海市慈善基金会,用于“青春聚力量圆梦在行动”脱贫攻坚项目,为上海对口支援的云南省青少年实现他们的“微心愿”。

2019-08-29 09:22 来源:民盟市委社会服务部