当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

闵行盟员施国华与闵行区专家团队赴遵义支教

  8月,上海市七宝中学特级教师施国华与闵行区英语专家团队前往遵义参加由遵义市委统战部、遵义市侨联牵线搭桥,播州区教育局与闵行区侨联等联合组织的初中英语学科帮扶培训活动。

WDCM上传图片

  此次活动是施国华老师与专家团队第六次赴遵义开展教师帮扶培训。他结合绥阳中小学英语教学的实际和老师们的需求为当地60名初中骨干英语教师开展了为期五天的培训活动。施国华和专家老师们从教育理念,英语学科素养以及培养方法,新课改背景下英语单元教学整体设计以及初中英语阅读、语法、写作教学设计等方面开展培训。

WDCM上传图片

  施国华老师虽年过花甲,仍克服路途遥远、生活条件艰苦等困难,连续六年到遵义支教,使参加培训的老师们颇为感动。六年来他们和施老师结下了深厚的友谊,除了学习班上认真学习、虚心讨教,课堂外还积极交流互动,探讨教学中的瓶颈问题。他们表示,要将此次培训的学习成果和收获带回学校与未能参加培训的老师们分享,从而提高本地区的英语教学水平。

2019-08-23 14:42 来源:民盟闵行区委