当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

上海民盟志愿者服务总队开展“爱满浦江敬老服务”

WDCM上传图片

  台风刚过,公益出发。8月11日上午,上海民盟志愿者服务总队的盟员们兵分两路来到龙华养老院和长青藤颐养院,连续四年“爱满浦江敬老服务”活动由此拉开序幕。志愿者和养老院的老人们在四年持续服务中建立了深厚的情谊,早早守候在门口的老人们看到的都是一张张笑脸和问候。“阿婆,我们又来了!” “您看着气色更好了!”“谢谢你们啊,又看到你们了。”

WDCM上传图片

  送月饼、送健康、剪头发、同歌唱、陪谈心……民盟志愿者们为每个房间老人分发定制的净素月饼,探望在病床上的老人,盟二代的小朋友热心地跑前跑后为阿婆阿公送上爱心月饼,陪伴老人的家属们纷纷点赞感谢民盟志愿者“真情有爱暖人心”。

WDCM上传图片

  志愿者们听百岁老人讲生命故事,为老人摸脉问诊分享养生秘诀,与老人们互动唱歌跳舞,看101岁阿婆一定要戴上假牙美丽出境,养老院大厅到处欢声笑语。“老吾老以及人之老”,每一次的公益服务都是一次感恩的回馈和精神的滋养,关爱今天的老人就是关爱明天的自己,“爱满浦江敬老服务”还在继续。

2019-08-14 10:25 作者:周敏