当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

民盟志愿者服务金融分队爱心暑托班开讲

WDCM上传图片

  7月24日,新成立的上海民盟志愿者服务总队金融分队来到复旦小学,给爱心暑托班的孩子们带来一堂财商启蒙课,“财商教育守护童年”,帮助孩子们树立正确的财富观,在未来的商业社会中更加游刃有余。

WDCM上传图片

  财商与智商、情商并称为现代社会不可缺少的三大素质,生活在市场经济社会的孩子,财商教育更应该是一门必修课。想给孩子更好的生活,除了父母们的奋斗以外,让他们学会延迟享受、学会“花钱”、做好财富规划非常重要。来自民盟银综总支和证券总支的金融志愿者,用一节生动有趣的启蒙课,在孩子心中埋下“财富”种子,小到让孩子明白哪些钱该花,哪些钱不该花;大到懂得如何创造财富,管理财富,实现梦想。

WDCM上传图片

  活动中,20多位一到三年级的小朋友通过照片和实物学习各国钱币的知识。一步步思考财富是什么?钱不够花了能不能问同学借?如何合理分配压岁钱的使用,以及零花钱收入支出的记账方法等问题,获知财富管理是个管理风险的过程。志愿者在教育孩子使用财富,守护财富的同时,也教会他们认识风险,管理风险,以及如何用财富产生财富。活动中同学们的思维活跃度也令盟员们纷纷感慨,孩子的潜能超出预期,未来不可估量。

WDCM上传图片

  6月27日,由民盟上海市银行综合总支部发起的金融服务分队宣布正式成立,站在金融的制高点为社会多提供志愿服务。

  社会服务工作在银综总支一直开展得如火如荼,不仅有亮点、更有持续量。品牌活动“金融菜篮子”已连续6年走进基层,把金融知识带给民众;盟员们进社区、走高校、访部队、试水撰写中学生金融教育读本;总支连续4年与金杨街道共建,持续为街道居民提供的各类金融服务,受到当地百姓的热烈欢迎;2018年,总支还与陆家嘴街道、周家渡街道、曹家渡街道三个街道共建开展了“金融知识进万家”的家门口服务;同时,总支也积极参与民盟志愿者总队的“三师助一”“慰问养老院”等社会服务活动。未来,“财商教育守护童年”也将成为“金融菜篮子”品牌的系列之一,持续提供服务,陪伴孩子们的成长关键期。

2019-08-01 14:40 作者:刘影