当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

“百善孝为先,百行礼为先”盟员为老人送清凉

WDCM上传图片

  入夏以来,持续攀高的气温,让人渐感难以适应。而在这样的天气里最让人担忧的便是那些独居老人。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,传递正能量,民盟上海新闻联合总支第二(综合)支部与民盟浦东区委联合发起了“百善孝为先,百行礼为先”送清凉志愿者活动。

WDCM上传图片

  为让老人们能度过一个清凉安心的夏天, 6月15日下午,在民盟新闻综合支部的廖建伟主委和施小平老师的带领下,来自两个支部的盟员们带着为老人们精心准备的绿豆汤、百香果水果茶和血糯米粥等夏季慰问品,走进了浦东高桥镇西街居委会和高桥镇金高居委会两个社区。在活动现场,热心的盟员们仔细询问了老人们的日常起居与健康状况,并嘱咐老人夏季要注意防暑降温,减少外出。对于志愿者们的到来,老人们十分高兴,一边喝着清凉的饮品,一边和志愿者们聊着家常,老人们的欢喜溢于言表。

WDCM上传图片

  通过此次活动让盟员们对老人的生活有了更加全面、深入的了解,也使盟员们越发知道社会上还有许多老人需要我们发自内心的帮助,让尊老爱幼的中华传统美德在现代社会得到充分发扬。

2019-06-25 15:44 作者:李丹萍