当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

首届上海民盟同舟公益徒步行在世纪公园鸣枪

WDCM上传图片

  6月15日清晨,在上海浦东世纪公园外的步道上,随着一声发令枪响,一批身着“同舟公益徒步行”统一装备的人迈开了步伐。他们中间有20来岁的年青人,也有60多岁的老人,甚至还有10岁不到的小朋友,引得周围晨练的市民们纷纷驻足围观。

WDCM上传图片

  这是上海民盟同舟公益基金会和上海金相环境科技有限公司共同主办的首届公益徒步跑活动的场景,来自本市民盟平安总支、证券总支和经信二总支“常跑团”的50余名盟员参加了活动。

WDCM上传图片

  在简短的开幕式上,民盟上海市委原专职副主委、上海民盟同舟公益基金会副理事长方荣作了动员讲话。他对主办方的精心组织策划、盟员们的积极参与以及赞助方的大力支持表示感谢,并指出将公益活动和户外徒步结合在民盟组织中尚属首次,是非常好的创新。“公益活动重在参与,每走一步都是一份善举。”所言善举,正是作为主办方之一上海金相环境科技有限公司为本次公益活动提供的公益赞助。金相科技承诺,每位参加徒步的盟员每绕世纪公园外围绿道完成一圈徒步,即向基金会捐赠100元用于公益事业。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  活动开始后,大家健步如飞,热情高涨。随着时间的推移,气温逐渐升高,很多人已经汗流浃背,但是大家在林荫道下依然步履轻快、精神昂扬。尤其是经信二总支“常跑团”的几位盟友,他们一次又一次地超越着徒友方阵,引得阵阵喝彩。其中跑团长杨学涛一枝独秀,在活动规定的2小时内完成绕公园5圈的成绩,共计25公里。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  截至上午10点,参加活动盟友全部抵达终点,共计环世纪公园健步100 圈。近2个小时的运动,使得大家都有些疲惫,但大家脸上的表情都无比自豪和灿烂。上海民盟同舟公益基金会副理事长方荣、秘书长肖世明和本次活动赞助商金相科技代表陈鲁海共同为本次活动表现突出的盟友颁发奖品。

WDCM上传图片

  徒步也能做公益,希望越来越多的民盟基层组织能参与到同舟公益徒步行,一同奉献爱心与汗水、收获快乐与健康!

2019-06-17 14:31 作者:于宙、王斯博