当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

第八届民盟同舟白玉兰助学公益捐赠物品移交活动在宝鸡举行

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  5月31日,第八届上海民盟同舟公益基金会白玉兰助学公益捐赠物品移交活动在陕西省宝鸡市举行,7.5万元的采购物品和30箱书籍文具分别送到岐山县罗局幼儿园、岐山县落星堡小学和眉县豆家河小学。上海民盟同舟公益基金会副理事长、民盟上海市委原专职副主委方荣,白玉兰助学公益项目发起人、负责人徐峰一行公益代表,带着参与本届活动的爱心捐赠人士及爱心单位的嘱托,出席捐赠物品移交活动,与学校师生交流互动。其中2000多册少儿书籍,送到了孩子们手里,为三所学校的图书馆,充实了书库。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  在岐山县罗局幼儿园,公益代表与留守的小朋友们共同庆祝即将到来的“六一”儿童节。白玉兰助学公益负责人徐峰与幼儿园负责人冯银娣在核验捐赠物品后签署移交书,方荣副理事长与爱心公益人士一起分发书籍、一起张贴捐赠光荣榜,并与孩子们一起使用教辅用品。上海幼儿园的小朋友与罗局幼儿园的小朋友互赠礼品,孩子们向爱心公益人士送上了当地端午节的民俗“香囊”表达自己的小小心意。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  随后公益代表又马不停蹄来到岐山县落星堡小学,观看落星堡小学为庆祝“六一”儿童节精心排练的舞蹈节目。在现场查验了捐赠物品对于学校的改善情况和到位情况后,公益代表与学校方完成了捐赠物品的移交手续,与学校师生共同张贴捐赠光荣榜。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  在眉县豆家河小学,公益代表与学校师生进行了亲切会谈,广泛听取师生代表对此次捐赠活动的意见反馈,现场移交物品和查勘捐赠物品的到位及使用情况,以利于后期活动更好更精准地为老师和小朋友们提供更实用的支持。

WDCM上传图片

  白玉兰助学公益项目爱心人士、阿凡提影业董事长郎冰先生,还将自己公司动漫作品精装DVD赠送给孩子们作为儿童节礼物。

WDCM上传图片

  民盟同舟白玉兰助学公益活动自2013年开始已经连续7年举办八届活动,本次活动是公益活动执行组和爱心公益人士首次走进被捐赠学校,进行捐赠物品现场移交。此次实地走访被捐赠学校,得到学校师生和相关单位的热烈欢迎和支持,给公益活动代表留下难忘而又深刻的美好印象。而捐赠现场移交活动,公益人士的所有差旅费全部自理,没有占用公益捐赠款,得到社会各界的广泛赞誉。

  本次活动,得到民盟陕西省委社会服务部、中共宝鸡市委统战部、民盟宝鸡市委、民盟宝鸡市岐山支部、民盟宝鸡市眉县支部以及中共岐山县、眉县委统战部、教育局等相关部门和友好人士的支持。

2019-06-14 14:00 来源:上海民盟同舟公益基金会