当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

民盟市委参与举办上海青年城市生活垃圾分类主题宣传活动

WDCM上传图片

  6月5日“世界环境日”,为进一步加强《上海市生活垃圾管理条例》社会宣传,引导践行垃圾分类和减量,中华环境保护基金会、共青团上海市委员会、民盟上海市委等单位共同发起的“环保嘉年华•青春新时尚”——2019年上海青年城市生活垃圾分类主题宣传活动在淮海公园启动。

WDCM上传图片

  中华环境保护基金会理事长徐光,市生态环境局党组成员、副局长、直属机关党委书记朱石清,市绿化和市容管理局副局长唐家富,团市委副书记邬斌,民盟市委秘书长费俭,中共黄浦区委常委、副区长洪继梁,安利中国企业社会责任总监、安利公益基金会秘书长彭翔共同为活动拉开绿色序幕。

WDCM上传图片

  启动仪式上,上海市生活垃圾分类外企青年志愿者服务队正式成立,民盟同舟公益基金会理事长廖大伟等为志愿者服务队授旗。上海生活垃圾分类知识“爱心暑托班”宣讲活动和垃圾分类进楼宇活动也同时启动。

  仪式结束后,与会领导还参观了现场设置的七大环保功能体验区,通过VR互动体验、极地环保科普讲解、再生文创品展示等宣传普及垃圾分类知识。

  同日,上海城市生活垃圾分类青年分享会在安利旗舰店体验馆三楼报告厅举行。

2019-06-10 15:15 作者:郭琪