当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

民盟综合总支赴台州开展“民盟同心、公益同行”系列活动

WDCM上传图片

  为进一步加强民盟自身建设,提升参政议政、民主监督和社会服务的能力,发挥民盟“关注民生”“做好事、做实事”的优良传统,9月7日下午,民盟上海市委直属综合总支与民盟台州市委开展学习交流活动,并互签友好民盟基层组织协议、共建互联网+公益医疗合作意向书。台州市政协副主席、民盟台州市委主委曹羽,民盟浙江省委社会服务部副部长郑霞意、民盟上海市委会直属综合总支副主委曹斌等出席座谈和签约仪式。

WDCM上传图片

  会上,曹羽主委和曹斌副主委分别介绍了各自盟组织在自身建设、参政议政、社会服务、盟员之家建设等盟务工作开展情况。希望通过签约,共建活动平台、交流工作经验、分享工作资源,实现双方民盟组织和盟员的良性互动,达到“加强交流、增进友谊、互相学习、共同提高”的目标。

WDCM上传图片

  9月8日,民盟综合总支还携手上海民盟医学专家,冒雨前往台州“民盟同心•名医服务站”所在的平桥镇中心卫生院和县中医院开展义诊服务。义诊现场被闻讯前来的患者围得水泄不通,专家们一到卫生院便全身心投入到义诊工作中。面对当地众多咨询患者,中西医专家都耐心细致为病人做好解答,让大家直呼“上海的专家态度真好、水平真高、我们真幸运、能在家门口享受大专家的服务”。

  平桥义诊结束后,专家们又马不停蹄地赶往县中医医院义诊授课,一直到下班时间还有许多患者在排队等待咨询。一天的义诊虽然劳累,但大家都坚持看完所有前来的病人。此次义诊,民盟医学专家还挤出时间为平桥镇中心卫生院、台州县中医医院的全体医护工作者举办医学讲座,使台州两家医院的医护人员也感到受益匪浅。

WDCM上传图片

  “民盟同心•名医服务站”是民盟浙江省委倾力打造的社会服务品牌,为了充分发挥民盟优质医疗资源的优势,本次上海民盟医疗专家应邀赴台州义诊,进一步扩大了名医服务站的知名度和影响力,为切实缓解当地“看病难、看名医更难”的实际困难起到了较好效果,受到了当地政府和百姓的一致好评。两家医院和县卫计局领导也真诚希望依托上海丰富优质的医疗资源,通过民盟来共同推动互联网公益医疗平台的建设,提升基层医院的医学诊疗水平,使民盟的义诊能更好地长期惠及当地百姓。

2018-09-11 15:44 作者:民盟上海市委直属综合总支