当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件

民盟浦东区委赴云南大理开展扶贫考察活动

WDCM上传图片

  8月8日至12日,民盟浦东区委主委陈红专、区委委员陈炫带领盟内医疗专家、教育专家、优秀骨干等一行10人赴云南大理开展扶贫考察活动。民盟大理州委主委杨泽恒、专职副主委周国珍、秘书长戴建勋陪同。

WDCM上传图片

  陈红专主委感谢民盟大理州委的组织和安排,他表示,民盟医疗、教育资源丰富,要积极投身国家和上海的战略布局中,认真担负起民主党派的责任,努力做到“走出去”,向国外走出去、在国内走出去,把海外及国内各地区的资源有效整合,共同为国家的改革和发展、为实现中华民族伟大复兴做贡献。

  期间,民盟浦东区委一行先后考察、走访了大理药业股份有限公司、云南大理瑞鹤药业有限公司、大理州中医医院,并与大理州教育局取得联系,开设专题讲座。

WDCM上传图片

  在大理药业股份有限公司,专家们认真听取了公司简介,参观考察了制剂车间,并就公司现状和发展开展了座谈和讨论。陈红专主委指出,中医博大精深,中药注射剂更是中药制剂中属最高级别的,高要求、高标准,非同一般。目前中药制剂发展困难,我们要“让传统的更传统,让现代的更前沿”,要更关注中药注射剂和西药间的相互作用,以及交叉学科的进一步研究,往前沿方向转型。云南的天然药物资源丰富,今后双方可以以大理药业为平台,进一步细化,实现学术的研究、产品的开发、人才的培养、教育的延伸等各方面的合作。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  在大理州中医医院,院方向上海医疗专家详细介绍了医院的现状和困惑,迫切表示希望以这次的医学交流为起点和纽带,能进一步开启两地间今后在学术交流、医生培训上的互通,带动中医院医疗软实力的提升。实地考察、座谈后,上海曙光医院骨二科主任卫晓恩和上海市第七人民医院急诊科副主任顼志兵现场坐诊,协助院方会诊了一些疑难病例,中医院大批医生现场认真观摩了俩位专家的诊疗,并做了进一步交流。

WDCM上传图片

  浦东新区教育发展研究院科研员张娜为大理州下属各县教研员和进修学校老师等150多人进行《课例研究与报告撰写》专题讲座,原浦东新区教育发展研究院科研员贺耀荣在旁协助,现场反响热烈。

  另外,民盟浦东区委还参观、走访民盟大理州委盟员之家,促进盟务工作交流。

2018-08-17 14:15 作者:民盟浦东区委