当前位置:首页 >> 社会服务 >> 烛光行动 >> 稿件

上海民盟携手甘肃民盟开展“盟芽”图书捐赠活动

  在脱贫攻坚决战决胜之际,民盟上海市委积极响应民盟中央“农村教育烛光行动”“同心助学”行动的号召,在上海科学普及出版社的大力支持下,秉持“做实事、做好事”的工作方针,于今年9、10月联手民盟甘肃省委开展“盟芽·东西协作 助推脱贫攻坚——图书捐赠”活动。共向甘肃省庆阳市8县(区)的9所中小学、定西市通渭县陇川学校、武威第十五中学捐赠了图书7550册,合计价值20万元。民盟甘肃省委秘书长鲜新莲、社会服务部部长魏鸣、副部长李本安等一行先后前往当地学校出席捐赠仪式。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  9月29日,民盟上海市委、民盟甘肃省委在庆阳市西峰区董志镇陈户初级中学举行捐赠仪式。民盟甘肃省委秘书长鲜新莲,中共庆阳市委统战部副部长王祜涛,庆阳市教育局副局长张广浩出席,庆阳市政协副主席、民盟市委主委马启昕主持仪式。陈户初中校长杨丕敏代表受助学校接受捐赠图书并作发言。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  10月22日,中共武威市委统战部副部长、市工商联党组书记赵卫忠,民盟甘肃省委社会服务部部长魏鸣等出席武威第十五中学捐赠仪式,民盟武威市委主委苏金成主持仪式。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  10月20日,民盟甘肃省委社会服务部部长魏鸣代表民盟上海市委、民盟甘肃省委为陇川学校捐赠图书,民盟定西市委主委张子恒出席活动,中共通渭县委统战部常务副部长殷建国主持捐赠仪式。

  “盟芽”是民盟上海市委社会服务部的品牌活动,旨在为中西部地区的中小学丰富自己的图书室,让孩子们能在课余遨游知识的海洋,让知识的种子在孩子的心田萌芽。此次图书捐赠活动是民盟上海市委、民盟甘肃省委创新帮扶举措,将优质教育资源输送到贫困地区的善举,也是关心帮助贫困地区中小学学生成长的具体行动,更是民盟助力甘肃打赢脱贫攻坚战的有力举措。

  未来,民盟上海市委将一如既往的关注中西部贫困地区的教育事业,关爱学校的孩子们,充分发挥自身优势,把更多、更好的书籍送到有需要的孩子手中,让他们养成好读书、读好书、好好读书的习惯,真正启迪心灵、丰富精神世界,满足求知渴望,为以后的人生成长打好基础。

2020-11-16 15:09 来源:民盟市委社会服务部