当前位置:首页 >> 参政议政 >> 稿件

民盟闵行区委赴吴泾镇开展“一网统管”专项民主监督

WDCM上传图片

  一屏观泾,一网统管。10月12日上午,根据中共闵行区委委托各民主党派开展“创全+一网统管”专项民主监督的通知精神,民盟闵行区委副主委董学平、秘书长薛利军、组长袁敏敏率领民主监督吴泾组部分成员前往吴泾镇,开展“一网统管”专项民主监督工作调研。

WDCM上传图片

  在吴泾镇副镇长余剑秋、谢斌以及镇相关部门负责同志的带领下,监督组一行参观了吴泾镇城市运行管理中心。镇城运中心副主任陈琳通过视频播放、演示讲解等形式为大家作了详细的讲解,演示了指挥平台运行情况、工单派单和处理等场景运用,让盟员们了解了平台在城市管理中做到问题发现早,处理行动快,负面影响低,运作效果好,实现“一屏观天下、一网管全镇”在城市运行管理中的智能运用。

WDCM上传图片

  在随后的座谈会上,余剑秋副镇长就吴泾镇目前“一网统管”情况做了全面细致的通报,详细介绍了吴泾镇“一屏观天下、一网管全城”的工作定位,“应用为王、管用为要”的宗旨导向,“高效处置一件事”的目标要求,“数据汇集、系统集成、联勤联动、共享开放”的工作重点。他希望下阶段能够在区“一网统管”顶层设计下稳步推进镇“一网通管”工作,也希望民盟区委为吴泾“一网统管”工作多提意见建议。

WDCM上传图片

  袁敏敏表示,今年是民盟区委在吴泾镇开展民主监督的第四年,组员们亲眼见证了吴泾镇日新月异的发展,并衷心为吴泾点赞。她对参与民主监督工作的所有盟员表示感谢,也代表所有组员感谢吴泾镇政府的大力支持和民盟区委的指导帮助。

  董学平对吴泾镇“一网统管”和网格化管理工作的有序开展做了充分的肯定,同时也提出在整个平台推进过程中要避免共性事物重复化的现象,提出要与市、区顶层设计相统一,构架要实用,技术开发要从需求出发,避免盲动,也要结合区域特点,优化运行机制、提升利用率,将“一网统管”工作真正做到统得好、管得了。

2020-10-28 14:49 来源:民盟闵行区委