当前位置:首页 >> 参政议政 >> 稿件

民盟杨浦区委赴五角场街道开展“一网统管”专项民主监督

WDCM上传图片

  根据民盟杨浦区委开展专项民主监督工作安排,10月16日下午,民盟杨浦区委主委徐国民、副主委卢瑜带领民盟专项民主监督工作小组盟员一行,前往五角场街道就城市运行“一网统管”建设工作实地调研。五角场街道党工委书记、人大工委主任顾登妹,街道人大工委副主任张志卫,街道办事处二级调研员汪文斐等出席。民盟区委副主委卢瑜主持座谈会,并介绍民盟杨浦区委专项民主监督工作计划安排。

WDCM上传图片

  调研组一行实地考察了位于政旦东路4号2楼的街道城运中心,认真听取关于城运中心工作情况和运作模式介绍,观摩工作人员现场操作城市管理平台各相关模块,仔细询问工单处置流程。

  顾登妹介绍了国庆、中秋长假期间,五角场街道“一网统管”运行情况和实战应用情况。

WDCM上传图片

  徐国民感谢五角场街道对民盟杨浦区委专项民主监督工作一如既往的倾情服务、对民盟杨浦区委开展社区实践一贯的大力支持。他指出,五角场街道推进“两张网”建设态度坚定、措施有力。刚刚过去的“双节”长假,五角场街道充分运用现代技术实时监测掌握城市运行态势,提升实时反应处置能力。在这里,看到了缤纷的应用界面、交互展现的“信息前台”,相信五角场街道将不断完善夯实“业务中台”,加强科技赋能,进一步在数据汇集、系统集成、联勤联动、共享开放上下更大功夫,拓展更多应用场景,为城市安全有序运行,推进社区治理体系和治理能力现代化提供有力保障。

  徐国民强调,各盟员要以本次专项民主监督工作为契机,做到“添彩而不添乱,献计更要献力”,虚心学习、深入调研,从近距离实地民主监督,从实际生活体验中,从周边居民群众的呼声中,从商圈企业的需求中,了解“一网统管”在社区服务、社会治理上的便捷性、高效性和群众的获得感、满意度,为更好地推进工作积极建言献策。

2020-10-22 16:04 来源:民盟杨浦区委