当前位置:首页 >> 参政议政 >> 稿件

民盟虹口区委赴区建管委开展专项民主监督

WDCM上传图片

  8月18日上午,民盟虹口区委专项民主监督工作小组赴区建管委对“政务服务一网通办”和“城市运行一网统管”工作开展专项民主监督交流座谈。民盟区委主委符杰普,区建管委党组书记、主任罗隽等出席座谈会。区建管委副主任章洪庆对区建管委建立健全“政务服务一网通办”和“城市运行一网统管”的主要做法、存在问题、下一步设想做了详细介绍。双方围绕当前“一网通办”“一网统管”工作推进过程中的一些热点问题、存在的困惑与难点开展了充分的交流。

  符杰普对区建管委的两网推进工作表示了充分肯定,并指出区建管委在进一步加强两网建设的过程中,一是要借鉴他区先进的工作经验,使得推进工作事半功倍,同时要提高资金使用效率,将经费用在关键处,避免重复建设;二是要注重基础数据的收集,同时考虑数据的兼容性,为日后业务模块的增加和市级系统的对接做准备,并注意保护数据安全;三是要考虑系统的智能化,使得系统可操作性强,同时要考虑系统的稳定性,做好充分的预案,保障系统稳定运行。

2020-08-25 15:38 来源:民盟虹口区委