当前位置:首页 >> 参政议政 >> 稿件

民盟嘉定民主监督小组赴区财政局调研优化营商环境建设

WDCM上传图片

  受中共嘉定区委委托,7月27日下午,民盟嘉定区委主委、区规划和自然资源局副局长周芳珍一行10人赴区财政局就“优化营商环境、促进产业发展”开展专项民主监督调研。区财政局副局长夏伟芳就政府采购中优化营商环境向监督小组作了汇报。

  夏伟芳从政府采购的必要性、《上海市优化营商环境条例》贯彻落实情况和《2020年嘉定区优化营商环境工作要点》落实情况等三个方面,全面介绍了区财政局在构建统一开放、竞争有序的政府采购市场体系,促进廉政建设,规范政府采购等营商领域所作的相关工作,并就政府采购中存在的难点问题进行了分析。

  周芳珍充分肯定了区财政局在优化营商环境,促进各类市场主体平等参与政府采购等方面所作出的努力,并感谢区财政局对民盟嘉定区委开展专项民主监督工作给予的支持和配合。周芳珍表示,此次专项监督工作是民盟嘉定区委积极响应中共嘉定区委决定委托各民主党派区委对区进一步优化营商环境有关情况开展专项民主监督工作号召的重要举措。民盟区委对此高度重视,成立了监督工作领导小组,由区委班子成员担任负责人。领导小组制定了工作方案,并在区委进行了动员和部署。通过本次座谈调研,进一步加强了沟通,深入了解了政府采购的要求、现状和存在的突出问题。下一步,民盟区委将通过资料收集、个别访谈、实地调研等方式进一步加强监督工作的开展,提出具有鲜明针对性、可操作性的意见建议,形成务实有效的调研报告,供中共嘉定区委、区政府领导决策参考。

2020-07-31 15:55 来源:民盟嘉定区委 作者:吴显平