当前位置:首页 >> 参政议政 >> 稿件

民盟市委召开2020年度参政议政工作会议

WDCM上传图片

  7月30日上午,民盟市委召开2020年度参政议政工作会议,总结交流2019年以来的工作情况,研究部署下阶段重点任务,同时表彰先进集体和先进个人。民盟中央副主席、民盟市委主委、上海市副市长陈群出席会议并讲话。民盟市委专职副主委杨德妹主持会议,专职副主委丁光宏作工作报告,副主委顾祥林、副秘书长廖大伟以及部分获奖基层组织负责人和获奖个人代表共80余人参加会议。

WDCM上传图片

  陈群说,去年以来,上海民盟秉承“奔走国是、关注民生”的优良传统,广泛调动盟内外参政议政资源力量,积极建言献策,取得优异成绩。他对为参政议政工作做出贡献的所有基层和盟员表示感谢,对获得表彰的反映社情民意信息工作先进集体和优秀个人,以及盟内优秀课题获得者表示祝贺。

  陈群强调,2020 年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是系统谋划“十四五”发展蓝图的关键之年。大家要进一步增强责任意识,齐心协力、务实努力,围绕上海经济社会发展大局,全力做好参政议政相关工作。为此,他建议各基层组织和广大盟员聚焦新形势新问题,找准参政议政工作的切入点和着力点;加强人才队伍建设,引导广大盟员积极参与参政议政工作;完善参政议政机制,形成各方支持、上下联动、内外协同的工作格局。

  陈群指出,今年国情、市情、民情都在发生着深刻变化,民盟参政议政工作面临着新的挑战,也面临着新的机遇。希望大家携手努力、务实奋进、开拓创新,切实做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为国家和上海经济社会发展作出新的更大贡献。

WDCM上传图片

(民盟市委专职副主委杨德妹主持会议)

WDCM上传图片

  会议听取了丁光宏作的工作报告。2019年,上海民盟组织在民盟中央和中共上海市委的坚强领导下,凝心聚力,围绕经济社会发展、教育改革、科技创新、民生改善和医疗卫生等领域的热点难点问题积极履职参政,取得良好实效,先后荣获民盟中央参政议政工作先进单位、民盟中央反映社情民意信息工作先进集体一等奖,上海市政协2018-2019年度反映社情民意信息工作一等奖,上海统一战线信息工作特等奖。

  丁光宏就下半年工作做了部署和动员,提出2020年要着力深化调研实效,加强贯彻联动机制;打造广泛参与平台,塑造整体发展格局;多措并举提升效率,促进人才梯队建设。

  会议表彰了2019年度民盟市委参政议政工作先进集体、优秀个人,以及优秀参政议政课题。共有54个基层组织获得民盟市委社情民意信息工作先进集体称号,186名盟员获得社情民意信息工作优秀个人,其中特殊贡献个人1人,模范个人29人,先进个人70人,积极分子86人。有10项课题获2019年度参政议政优秀课题。会上还宣布了民盟市委2020年度参政议政立项课题名单。

  浦东新区委员会副主委严伟和上海立信会计金融学院委员会主委胡乃静分别代表获奖先进集体作交流发言,获得特殊贡献个人奖的王林波交流了自己多年参政议政工作的经验和体会。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

2020-07-31 09:23 来源:民盟市委参政议政部