当前位置:首页 >> 参政议政 >> 稿件

民盟市委经济委员会赴青浦开展课题座谈调研暨主题教育活动

  10月20日,民盟市委经济委员会赴青浦开展课题座谈调研暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

WDCM上传图片

  上午,由经济委员会承接的民盟市委定向委托课题《长三角经济一体化发展相关研究》座谈会在朱家角镇景苑水庄会议室召开。市人大常委会委员、民盟市委经济委员会主任林晶主持会议。民盟青浦区委专职副主委高晓生、青浦区朱家角镇人民政府副镇长沈培等出席,经济委员会委员、长三角一体化研究相关专家20余人参加会议。

  会上,林晶就课题研究背景和思路作介绍。课题执笔人王林波报告了课题研究进展、取得成果和难点问题。青浦区人民政府办公室督查科科长刘俊良以青浦区参与长三角一体化国家战略的具体实践为例,对课题深入研究提出建议。专家们还就长三角一体化中的乡村振兴、法制建设等问题展开讨论,并从各自专业角度,对课题研究提出具体建议。

  民盟市委参政议政部对经济委员会长期以来为民盟参政议政工作做出的贡献表示肯定,并鼓励经济委员会发挥专业优势,以课题研究为平台和依托,深入调研、持续发力,在党派参与专题协商座谈会、专项民主监督等参政议政重点工作上做出更大贡献。

WDCM上传图片

  下午,经济委员会一行赴陈云纪念馆开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。委员们表示,陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实”“交换、比较、反复”的重要思想对新时代民主党派参政履职具有重要指导意义。陈云同志坚守信仰、党性坚强、一心为民、实事求是、刻苦学习,他的生平事迹是中国共产党领导革命、建设和改革伟大实践的生动写照,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续为我国“两个一百年”奋斗目标和上海五个中心建设建言献策,做出新的贡献。

  经济委员会一行还赴张马村进行实地考察。

2019-10-22 16:18 作者:尹宗云