当前位置:首页 >> 参政议政 >> 稿件

民盟法治沙龙聚焦长三角法治协同构建

WDCM上传图片

  10月17日下午,由民盟上海市委法制委员会、民盟上海青年律师联谊会主办,上海江三角律师事务所承办的第26期民盟法治沙龙“长三角一体化与法治协同构建”在江三角总部会议中心举行。市人大代表、民盟市委副主委、法制委主任厉明,市司法局秘书处副处长袁海勇等领导出席并讲话。本期沙龙由民盟市委法制委副主任、民盟上海青年律师联谊会会长、民盟浦东区委副主委陆敬波主持。

  本期沙龙以回顾民盟法治沙龙的发展历程开场,通过搭建平台,精心设计主题,紧扣长三角一体化战略,形成许多有益成果。市律协办公室主任、市女律联副秘书长陶丽萍,江三角合伙人律师顾丽菲,上海金永成德律师事务所主任律师张永奇分别就主题作精彩分享。

WDCM上传图片

  袁海勇在主题报告中,重点介绍了当前长三角地区的法治协同发展基本情况,以及当前沪苏浙皖在推进一体化建设两个方面的主要工作。长三角地区是我国第一大经济区,人口密度高,经济形式多样。自习近平总书记宣布将长三角一体化发展作为国家战略以后,如何通过法治协同构建,推动、落实长三角一体化发展具有重要意义。

WDCM上传图片

  厉明在总结讲话中强调,长三角一体化作为国家战略,话题重要,意义深远,同时还有诸多课题亟待研究讨论,期待未来有更多的思考和研究成果。

2019-10-22 15:39 作者:上海江三角律师事务所